© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 дек 2016 17:00

Дороги 1003

Стоимость парковки в Москве выросла до 200 рублей в час

Со 2 декабря в столице вступают в действие новые парковочные тарифы. На 732 улицах, где они будут применяться, стоимость парковки вырастет, однако размеры платы за право припарковать автомобиль будут зависеть от района Москвы. Парковочные абонементы также подорожают.

Максимальный тариф в размере 200 рублей в час будет действовать на 133 наиболее загруженных улицах в пределах Третьего транспортного кольца. В этом случае речь идет о Бульварном и Садовом кольцах, а также о крупных улицах, связанных с вылетными магистралями.

Для 32 улиц внутри Бульварного кольца будет применяться дифференцированный тариф. С 8 до 20 часов парковку в этом районе оценили в 50 рублей за первые полчаса, а затем придется платить по 150 рублей в час. В другое же время парковка стоит 80 рублей в час. Еще на 211 улицах между кольцами тариф также будет дифференцирован: днем 60 рублей за первый час и 100 рублей за последующие, в остальное время – 60 рублей в час.

Наконец, сразу 366 улиц, расположенных между Садовым кольцом и ТТК, получат еще один вариант оплаты. Там, как и в первом случае, будет установлен постоянный тариф: вне зависимости от времени суток и дня недели за парковку в этой зоне придется платить 60 рублей в час.

Интересно, что действие парковочных абонементов со 2 декабря не будет распространяться на парковку в самой загруженной зоне – той, которая оценена в максимальные 200 рублей в час. Желающему припарковаться здесь придется платить на общих основаниях. Парковочные же абонементы подорожают в среднем на 7 000 рублей за месячный и на 70 000 рублей за годовой. Дороже всего, как и прежде, будет стоить единый абонемент, дающий право на парковку в любом месте Москвы в течение года – он оценен в 300 000 рублей.

Заработал первый скоростной тоннель Илона Маска Глава компаний Space X и Boring Co продемонстрировал работу своего первого скоростного тоннеля, который должен решить проблему пробок в мегаполисах. Демо-версия проекта обошлась в 10 млн долларов, и это только начало.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.