© Ford

1 дек 2016 15:39

Дороги 1197

Европейцы за рулем беспилотников предпочитают перекусывать и смотреть кино

Компания Ford объявила о намерении уже в следующем году вывести на европейские дороги целый парк тестовых автомобилей с автономными системами управления. Попутно в Ford выяснили, чем европейцы предпочли бы заниматься во время движения в беспилотной машине.

К 2021 году Ford планирует на основе собственных разработок в области автономных систем управления создать полноценный райдшеринговый сервис. Испытания беспилотников на дорогах общего пользования должны способствовать достижению этой цели. Однако, в процессе подготовки к испытаниям производителю придется столкнуться с некоторыми сложностями.

"Правила дорожного движения в Европе различаются от страны к стране, а вместе с ними и дорожные знаки и дорожная разметка, а водителям также часто приходится делить загруженные дороги с велосипедистами", – отметил менеджер подразделения автоматизированного вождения европейского филиала Ford Томас Лукашевич.

На основании собственного исследования Ford утверждает, что большинство европейцев, находясь в беспилотном автомобиле, предпочли бы смотреть в окно – как говорится в исследовании, "наслаждаться видами". 72% опрошенных потратили бы это время на переговоры по телефону, а 64% - на перекус. Кроме того, упоминаются чтение и просмотр фильмов.

Интересно, что, несмотря на уверенность европейцев в безопасности автономных систем управления, отправить ребенка в школу одного на беспилотном автомобиле решилось весьма малое число опрошенных. Из 5 000 респондентов готовность к такому использованию автономного транспорта выразили лишь 16%.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.