© m-road.ru

1 дек 2016 11:24

Дороги 4802

В России запустят единый транспондер для всех платных дорог

Тем, кто регулярно ездить по разным платным трассам, нынче не позавидуешь - приходится развешивать под лобовым стеклом сразу несколько электронных устройств. "Автодор" обещает, что скоро можно будет пользоваться только одним.

Единый транспондер для безостановочной оплаты проезда на российских дорогах должен появиться к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на председателя правления государственной компании "Автодор" Сергея Кельбаха. Такая мера позволит значительно повысить удобство пользования платными трассами, для каждой из которой сегодня применяется свое электронное устройство оплаты.

"В 2018 г. к чемпионату мира пользователь, выезжая из Санкт-Петербурга, будет иметь один транспондер и спокойно перемещаться по нему вне зависимости от оператора. Каждый оператор будет регулировать транспортные потоки, используя свои собственные скидки, опираясь на свою экономику проекта. Наша задача - проадминистрировать точность расчетов", - объяснил чиновник.

Кстати, те автовладельцы, чьи маршруты регулярно пролегают по магистралям М11 и М4, смогут ощутить преимущества единого транспондера даже раньше - к лету 2017 года. В эти сроки на данных участках заработает единая система оплаты, реализованная в рамках соглашения с "Северо-Западной концессионной компанией" (СЗКК). Уже к концу 2017 к соглашению о едином транспондере должен присоединиться и "Западный скоростной диаметр".

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.