© Авто.Вести.Ru

1 дек 2016 19:15

Дороги 64023

Штрафы за нечитаемые номера на парковке противоречат ПДД

Недавно в Госдуму внесли законопроект, согласно которому автовладельцев ждали бы крупные штрафы за попытку скрыть номера автомобиля на парковке. Впрочем? инициативу уже признали бесперспективной, поскольку она противоречит действующим нормам.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков раскритиковал законопроект о поправках в КоАП, которые предусматривают введение штрафов до 5 тысяч рублей за стоянку транспортного средства на парковке общего пользования с отсутствующими или нечитаемыми номерами, передает "ТАСС". 

Подмосковных водителей все равно возьмут под прицел: камеры будут штрафовать за парковку на газоне.

Автор законопроекта, член Совета Федерации Алексей Кондратьев предложил узаконить поправки, согласно которым водителей могли бы наказывать за отсутствие или скрытие табличек штрафом в размере 2 тысяч рублей, а нарушителей в Москве и Санкт-Петербурге - в размере 5 тысяч рублей.

"Инициатива бесперспективна, поскольку противоречит ПДД. Есть Правила дорожного движения, которые предусматривают ответственность водителя за нечитаемость номера только в случае, если машина движется. А если машина стоит, то ПДД не требуют от водителя, чтобы номер был читаем", - объясняет Вячеслав Лысаков.  По словам чиновника, законодатели "не могут вводить административную ответственность за то, чего нет в ПДД, и снимать административную ответственность за то, что в ПДД прописано".

Ранее облаву на автомобилистов, закрывающих номера для уклонения оплаты за парковку, пообещал устроить заммера Москвы и руководитель столичного Дептранса Максим Ликсутов.

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.