© АвтоВАЗ

1 дек 2016 12:50

Автопром 3395

Автомобили без ЭРЫ-ГЛОНАСС лишатся скидок

Правительство уже подтвердило намерения продлить на следующий год программу поддержки российского авторынка. Однако, похоже, попутно власти страны планируют надавить на производителей, не спешащих устанавливать на свои машины систему ЭРА-ГЛОНАСС.

В соответствующих ведомствах, включая Минфин и Минпромторг, сейчас прорабатываются предложения по дифференциации размеров скидки на новый автомобиль, которую предполагается субсидировать за счет государства. Скидка, по этому проекту, может стать меньше, если на новый автомобиль не установлена система экстренного реагирования.

Toyota что-то недоговаривает: новый кроссовер у нас продавать не хочет, но ЭРУ-ГЛОНАСС уже установила

Разница в размерах скидок, по сообщениям источников издания "Коммерсант", составит не более 2%. Пока, правда, неясно, о каких именно скидках идет речь. По некоторым данным, дифференциация коснется не уже действующей программы утилизации, а лишь программ, которые ожидают своего введения в новом году – в их числе называются "Новый автомобиль" или "Автомобиль для многодетной семьи". Инициаторы проекта предполагают, что подобное манипулирование ценами должно стимулировать производителей к установке на свои новые машины системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Согласно принятым в стране нормативам, эта система станет обязательной к установке на все автомобили, продающиеся в стране, уже со следующего года. Однако, у производителей есть возможность отложить начало ее тотальной установки до 2020 года: так называемое "Одобрение типа транспортного средства" (ОТТС), документ, без которого производитель не имеет права официально продавать машины в России, действует три года.

Опрошенные изданием производители в целом отказались комментировать ситуацию, но в то же время подтвердили, что в следующем году либо весь модельный ряд, либо отдельно взятые модели получат систему экстренного реагирования.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.