© Скриншот из видео Kia

1 дек 2016 12:05

Новинки 16476

Новейшая заднеприводная модель Kia: первое видео

Корейцы готовятся вступить в лигу автомобильного премиума и представить имиджевую новинку с предполагаемым индексом GT. Накануне официального дебюта в Kia решили показать, насколько динамичной окажется этот автомобиль, отправив его на Нюрбургринг.

Компания Kia опубликовала видеотизер новейшей модели, официальная премьера которой состоится 8 января 2017 года в Детройте. Сам автомобиль в проморолике разглядеть не получится, зато можно оценить динамические качества этой модели на немецкой трассе Нюрбргринг. На видео можно увидеть, как корейской машине удалось развить 244 км/ч.

Пока о новой модели Kia можно говорить лишь на уровне слухов и предположений. Вроде бы в основе седана лежит платформа от Genesis G70, большого седана от премиального дочернего бренда Hyundai. Автомобиль может получить не то 3,3-литровый 365-сильный мотор V6 с двумя турбинами, не то 2-литровую "турбочетверку" на 320 л.с. (а, возможно, и оба мотора сразу), а также дизельный агрегат объемом 2,2 л. Главное, что привод у седана будет задний.

Недавно была опубликована первая фотография автомобиля, который пока еще прячется под камуфляжем и винегретом отвлекающих деталей.Однако общий силуэт кузова, особенно задняя часть, говорят о прямой преемствеености концепта GT пятилетней давности и этого экземпляра. Вот только двери на серийной версии сделаны с привычными петлями, в то время как на прототипе задние двери открывались против хода движения.

Новинка должна стать самой имиджевой модель компании Kia, поэтому дешево стоить не будет априори. По предварительным данным, стоимость купеобразной новинки будет примерно соответствовать хорошо оснащенным версиям BMW 3 серии или Mercedes-Benz C-Класса.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее