© Скриншот из видео Kia

1 дек 2016 12:05

Новинки 16447

Новейшая заднеприводная модель Kia: первое видео

Корейцы готовятся вступить в лигу автомобильного премиума и представить имиджевую новинку с предполагаемым индексом GT. Накануне официального дебюта в Kia решили показать, насколько динамичной окажется этот автомобиль, отправив его на Нюрбургринг.

Компания Kia опубликовала видеотизер новейшей модели, официальная премьера которой состоится 8 января 2017 года в Детройте. Сам автомобиль в проморолике разглядеть не получится, зато можно оценить динамические качества этой модели на немецкой трассе Нюрбргринг. На видео можно увидеть, как корейской машине удалось развить 244 км/ч.

Пока о новой модели Kia можно говорить лишь на уровне слухов и предположений. Вроде бы в основе седана лежит платформа от Genesis G70, большого седана от премиального дочернего бренда Hyundai. Автомобиль может получить не то 3,3-литровый 365-сильный мотор V6 с двумя турбинами, не то 2-литровую "турбочетверку" на 320 л.с. (а, возможно, и оба мотора сразу), а также дизельный агрегат объемом 2,2 л. Главное, что привод у седана будет задний.

Недавно была опубликована первая фотография автомобиля, который пока еще прячется под камуфляжем и винегретом отвлекающих деталей.Однако общий силуэт кузова, особенно задняя часть, говорят о прямой преемствеености концепта GT пятилетней давности и этого экземпляра. Вот только двери на серийной версии сделаны с привычными петлями, в то время как на прототипе задние двери открывались против хода движения.

Новинка должна стать самой имиджевой модель компании Kia, поэтому дешево стоить не будет априори. По предварительным данным, стоимость купеобразной новинки будет примерно соответствовать хорошо оснащенным версиям BMW 3 серии или Mercedes-Benz C-Класса.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.