© carscoops.com

30 нояб 2016 19:34

Новинки 978

Самый мощный Chevrolet Corvette станет 750-сильным

Компания Chevrolet продолжает испытания "хардкорной" модификации купе Corvette, которая будет именоваться ZR1. Новая порция шпионских фото позволяет разглядеть некоторые нюансы внешности будущего суперкара, которая обещает стать весьма необычной.

Испытательные прототипы сменили глухой черный камуфляж на более привычный, что позволило увидеть на суперкаре оригинальный капот и развитое аэродинамическое оперение. В его состав войдут, к примеру, внушительный передний сплиттер и антикрыло, причем последнее удалось запечатлеть сразу в двух вариантах. По одной из версий, инженеры Chevrolet еще не определились, какое именно антикрыло будет использзвано, по другой же Corvette ZR1 получит активные аэродинамические элементы.

Версию ZR1 уже называют "лебединой песней" нынешнего поколения культового американского суперкара, после смены которого он получит принципиально иные платформу и компоновку. Соответственно, ожидается, что экстремальная модификация суперкара получит и необычно мощный мотор.

Предположительно, Corvette ZR1 оснастят 6,2-литровым V8 с системой механического наддува, которая сможет развивать как минимум 750 л.с. По данным некоторых источников, отдачу мотора могут довести и до 800 л.с., причем мотор будет совершенно новым.

Дебютировать самый мощный Chevrolet Corvette в истории семейства должен уже в январе: его премьера запланирована на международный автосалон в Детройте.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.