© Audi

30 нояб 2016 17:14

Автопром 1449

Audi откажется от имени Quattro

Немецкая компания решилась, по сути, на беспрецедентный шаг: в Audi решили переименовать подразделение Quattro GmbH, которое с 1983 года занимается подготовкой "заряженных" версий стандартной модельной линейки. Однако, немцы официально пообещали, что все не так страшно.

Вывеска Quattro GmbH на предприятии в Неккарзульме будет заменена на табличку Audi Sport GmbH. В штаб-квартире Audi уверяют, что, собственно, этим все изменения и ограничатся, а переименование культового подразделения связано с желанием производителя увеличить имиджевую связь между спортивным подразделением и основным брендом в глазах покупателей.

Работать подразделение будет в прежнем режиме и уже готовит к выходу целый ряд новинок. Обещано, что в течение ближайших полутора лет Audi Sport выпустит до восьми новых спорткаров, что увеличит "заряженную" линейку бренда до 15 моделей.

Предположительно, в число ожидающих выхода спортивных Audi входят новые версии А4 и А5, а также более быстрые и мощные модификации вседорожников Q5 и Q7. Кроме того, в Audi до сих пор не опровергли возможность разработки RS-версии универсала повышенной проходимости A6 Allroad.

Летом 2017 года в США и Китае начнутся продажи "заряженного" седана Audi RS 3, который оснащается 2,5-литровым турбомотором мощностью 400 л.с. До 100 км/ч этот седан ускоряется за 4,1 секунды, а его максимальная скорость может составлять 280 км/ч – при условии установки опционального пакета, который ликвидирует электронный ограничитель скорости.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.