© Audi

30 нояб 2016 17:14

Автопром 1435

Audi откажется от имени Quattro

Немецкая компания решилась, по сути, на беспрецедентный шаг: в Audi решили переименовать подразделение Quattro GmbH, которое с 1983 года занимается подготовкой "заряженных" версий стандартной модельной линейки. Однако, немцы официально пообещали, что все не так страшно.

Вывеска Quattro GmbH на предприятии в Неккарзульме будет заменена на табличку Audi Sport GmbH. В штаб-квартире Audi уверяют, что, собственно, этим все изменения и ограничатся, а переименование культового подразделения связано с желанием производителя увеличить имиджевую связь между спортивным подразделением и основным брендом в глазах покупателей.

Работать подразделение будет в прежнем режиме и уже готовит к выходу целый ряд новинок. Обещано, что в течение ближайших полутора лет Audi Sport выпустит до восьми новых спорткаров, что увеличит "заряженную" линейку бренда до 15 моделей.

Предположительно, в число ожидающих выхода спортивных Audi входят новые версии А4 и А5, а также более быстрые и мощные модификации вседорожников Q5 и Q7. Кроме того, в Audi до сих пор не опровергли возможность разработки RS-версии универсала повышенной проходимости A6 Allroad.

Летом 2017 года в США и Китае начнутся продажи "заряженного" седана Audi RS 3, который оснащается 2,5-литровым турбомотором мощностью 400 л.с. До 100 км/ч этот седан ускоряется за 4,1 секунды, а его максимальная скорость может составлять 280 км/ч – при условии установки опционального пакета, который ликвидирует электронный ограничитель скорости.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.