© Audi

30 нояб 2016 17:14

Автопром 1446

Audi откажется от имени Quattro

Немецкая компания решилась, по сути, на беспрецедентный шаг: в Audi решили переименовать подразделение Quattro GmbH, которое с 1983 года занимается подготовкой "заряженных" версий стандартной модельной линейки. Однако, немцы официально пообещали, что все не так страшно.

Вывеска Quattro GmbH на предприятии в Неккарзульме будет заменена на табличку Audi Sport GmbH. В штаб-квартире Audi уверяют, что, собственно, этим все изменения и ограничатся, а переименование культового подразделения связано с желанием производителя увеличить имиджевую связь между спортивным подразделением и основным брендом в глазах покупателей.

Работать подразделение будет в прежнем режиме и уже готовит к выходу целый ряд новинок. Обещано, что в течение ближайших полутора лет Audi Sport выпустит до восьми новых спорткаров, что увеличит "заряженную" линейку бренда до 15 моделей.

Предположительно, в число ожидающих выхода спортивных Audi входят новые версии А4 и А5, а также более быстрые и мощные модификации вседорожников Q5 и Q7. Кроме того, в Audi до сих пор не опровергли возможность разработки RS-версии универсала повышенной проходимости A6 Allroad.

Летом 2017 года в США и Китае начнутся продажи "заряженного" седана Audi RS 3, который оснащается 2,5-литровым турбомотором мощностью 400 л.с. До 100 км/ч этот седан ускоряется за 4,1 секунды, а его максимальная скорость может составлять 280 км/ч – при условии установки опционального пакета, который ликвидирует электронный ограничитель скорости.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.