© ТowPlow

1 дек 2016 09:54

Дороги 22392

В Америке чистят снег "дрифтующими" грузовиками

Обычно для расчистки многополосной дороги от снега необходимы сразу несколько единиц специализированной техники. Однако в США придумали оригинальное решение, которое однозначно приглянулось бы и российским коммунальщикам.

Как быстро очистить от снега дорогу, у которой сразу несколько полос движения? Правильно - пустить снегоуборочную технику "лесенкой". Такой "косяк" специализированных грузовиков в зимний сезон, наверняка, встречался на пути каждого автомобилиста. Американская компания TowPlow придумала и внедрила решение, позволяющее сделать ту же самую работу с помощью всего лишь одного автомобиля, оборудованного "дрифтующим" прицепом.

Тем временем в регионах наносят разметку прямо на снег!

Речь идет о снегоуборочном грузовике, который оснащен сразу двумя отвалами. Первый, как обычно, расположен в передней части автомобиля, а второй растянут вдоль специального прицепа, способного разворачиваться под углом 30 градусов к дороге. В режиме уборки снега выглядит это так, будто спецгрузовик движется в управляемом заносе. В действительности такое решение реализовано за счет поворотных осей прицепа, а также особого механизма сцепки, фиксирующего нужный угол поворота "хвоста".

Необходимую нагрузку на прицеп для качественной очистки снега создает тяжелый резервуар, заполненный соленым раствором, которым обрабатывают дорожное покрытие. Причем, такой "дрифтующий" грузовик точно не соберет за собой вереницу автомобилей, поскольку способен выполнять работы по очистке дорог на скорости до 90 км/ч. 

В итоге одна единица техники TowPlow способна заменить сразу два или даже три аналогичных "простых" грузовика, а также сэкономить на топливе, реагентах и зарплатах водителей. Правда, стоит "дрифтующий" снегоуборщик недешево - от 70 до 100 тысяч долларов, хотя довольно быстро себя окупает. Сегодня подобные грузовики используются в северных штатах США и некоторых провинциях Канады.   

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.