© Павел Блюденов

30 нояб 2016 14:54

Дороги 11066

В России вводятся новые дорожные знаки

Российский Минтранс презентовал новые дорожные знаки. Они будут регламентировать движение электромобилей и экологически чистого транспорта.

Новые дорожные знаки представил замминистра транспорта РФ Николай Асаул на международном конгрессе "Движение в Российской Федерации", сообщают "Известия". И скоро в России начнет действовать знак "Электромобиль", представляющий легковушку в кружке электропровода. Он будет использоваться совместно с разрешающими, запрещающими и информационными знаками, образуя таким образом десятки возможных комбинаций: от "стоянки для электромобилей" до "проезд разрешен только электротранспорту".

Также вводится новый знак "Автозаправочная станция с зарядкой для электромобилей", указывающий расстояние до ближайшей автозаправки.

Кроме этого, вводятся дорожные знаки, ограничивающие движение транспорта по экологическому классу. По действующим в России действуют требованиям к автомобильному топливу, оно делится на 2-й, 3-й, 4-й и 5-й экологический класс, которые отличаются количеством присадок (эфирных и азотсодержащих) и содержанием серы. Соответственно, чем выше класс топлива, тем меньше в нем серы и добавок.

Новый знак будет разрешать въезд легкового автомобиля с экологическим классом не ниже 4-го и аналогичным для грузового транспорта. Вводятся и знаки, показывающие конец зоны, по которой могут двигаться подобные машины.

 

"Проекты постановлений, которыми планируется утвердить представленные знаки, прошли необходимые процедуры согласований и находятся на рассмотрении правительства РФ, - сообщили "Известиям" в пресс-службе Минтранса. - Знаки экологичности дадут городским и муниципальным властям преференции по ограничению движения в различных зонах города транспортных средств ниже определенного экологического класса, что приведет к улучшению экологической ситуации в городах. Что касается электромобилей, то знаки необходимы для обеспечения удобства водителей, использующих данный вид транспорта".

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.