© Caters News Agency
Автокурьезы

Физрук нашел в каменоломнях Франции десятки спрятанных от немцев автомобилей

Крайне необычную находку сделал во французских каменоломнях учитель физкультуры из Бельгии. Он обнаружил под землей десятки старых автомобилей, которые местные жители прятали здесь от фашистов во время Второй Мировой войны.

Бельгийский учитель физкультуры Винсент Мишель обнаружил целый тайник с автомобилями, исследуя заброшенные каменоломни в центральной части Франции, сообщает британский Mail Online.

Фото Caters News Agency

Предполагается, что десятки автомобилей местные жители спрятали в каменоломне во время Второй Мировой войны, что они не достались фашистам. Но затем про эти автомобили забыли, и они так и остались стоять под землей. На данный момент годы и влажность сделали свое дело и простоявшие более 70 лет автомобили сейчас находятся в удручающем состоянии. И о дальнейшей судьбе это необычной "коллекции", вернувшейся из прошлого, пока не сообщается.

Фото Caters News Agency

Это далеко не первый случай, когда старые заброшенные автомобили находят в самых неожиданных местах. Так, в 2014 году 100 раритетных автомобилей нашли брошенными в старом французском поместье. Причем около половины раритетов восстановлению уже не подлежали.

Фото Caters News Agency

В 2015 году в старом алабамском сарае была сделана еще одна раритетная находка: там обнаружили брошенный масл-кар Dodge Daytona, представляющий довольно редкую модель. Машину выставили на аукцион, несмотря на плачевное состояние. Но самой известной считается история про Ferrari Dino 246GTS, в прямом смысле слова выкопанный из-под земли в США.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.