© Caters News Agency
Автокурьезы

Физрук нашел в каменоломнях Франции десятки спрятанных от немцев автомобилей

Крайне необычную находку сделал во французских каменоломнях учитель физкультуры из Бельгии. Он обнаружил под землей десятки старых автомобилей, которые местные жители прятали здесь от фашистов во время Второй Мировой войны.

Бельгийский учитель физкультуры Винсент Мишель обнаружил целый тайник с автомобилями, исследуя заброшенные каменоломни в центральной части Франции, сообщает британский Mail Online.

Фото Caters News Agency

Предполагается, что десятки автомобилей местные жители спрятали в каменоломне во время Второй Мировой войны, что они не достались фашистам. Но затем про эти автомобили забыли, и они так и остались стоять под землей. На данный момент годы и влажность сделали свое дело и простоявшие более 70 лет автомобили сейчас находятся в удручающем состоянии. И о дальнейшей судьбе это необычной "коллекции", вернувшейся из прошлого, пока не сообщается.

Фото Caters News Agency

Это далеко не первый случай, когда старые заброшенные автомобили находят в самых неожиданных местах. Так, в 2014 году 100 раритетных автомобилей нашли брошенными в старом французском поместье. Причем около половины раритетов восстановлению уже не подлежали.

Фото Caters News Agency

В 2015 году в старом алабамском сарае была сделана еще одна раритетная находка: там обнаружили брошенный масл-кар Dodge Daytona, представляющий довольно редкую модель. Машину выставили на аукцион, несмотря на плачевное состояние. Но самой известной считается история про Ferrari Dino 246GTS, в прямом смысле слова выкопанный из-под земли в США.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.