© Caters News Agency
Автокурьезы

Физрук нашел в каменоломнях Франции десятки спрятанных от немцев автомобилей

Крайне необычную находку сделал во французских каменоломнях учитель физкультуры из Бельгии. Он обнаружил под землей десятки старых автомобилей, которые местные жители прятали здесь от фашистов во время Второй Мировой войны.

Бельгийский учитель физкультуры Винсент Мишель обнаружил целый тайник с автомобилями, исследуя заброшенные каменоломни в центральной части Франции, сообщает британский Mail Online.

Фото Caters News Agency

Предполагается, что десятки автомобилей местные жители спрятали в каменоломне во время Второй Мировой войны, что они не достались фашистам. Но затем про эти автомобили забыли, и они так и остались стоять под землей. На данный момент годы и влажность сделали свое дело и простоявшие более 70 лет автомобили сейчас находятся в удручающем состоянии. И о дальнейшей судьбе это необычной "коллекции", вернувшейся из прошлого, пока не сообщается.

Фото Caters News Agency

Это далеко не первый случай, когда старые заброшенные автомобили находят в самых неожиданных местах. Так, в 2014 году 100 раритетных автомобилей нашли брошенными в старом французском поместье. Причем около половины раритетов восстановлению уже не подлежали.

Фото Caters News Agency

В 2015 году в старом алабамском сарае была сделана еще одна раритетная находка: там обнаружили брошенный масл-кар Dodge Daytona, представляющий довольно редкую модель. Машину выставили на аукцион, несмотря на плачевное состояние. Но самой известной считается история про Ferrari Dino 246GTS, в прямом смысле слова выкопанный из-под земли в США.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.