© АвтоВести

30 нояб 2016 14:09

Дороги 4991

С пробками в России будут бороться при помощи платного въезда

Уже в следующем году у региональных властей может появиться возможность устанавливать плату за право въезда в мегаполисы. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении, и вероятность его принятия некоторые эксперты уже называют высокой.

Придумали идею платного въезда в некоторые районы города московские власти. Случилось это еще в 2014 году, но с тех пор в столице от реализации идеи на практике успели отказаться. Тем не менее, мысль эта законотворцам в целом понравилась и вошла в проект закона "Об организации дорожного движения", подготовленный Минтрансом и на днях рассмотренный Комитетом Госдумы по транспорту.

Штрафы за среднюю скорость названы незаконными...

Возможность взимания платы за въезд в города либо отдельные их районы преподносится в проекте как эффективная мера борьбы с заторами. "Временное ограничение движения транспортных средств" власти регионов смогут устанавливать в том числе и с помощью взимания платы за движение по дорогам" в зависимости от категории транспортных средств, экологического класса, а также от дня недели, цитирует проект издание "Коммерсант".

Замминистра транспорта Николай Асаул заявил, что в каждом конкретном случае необходимость введения этой меры властям придется обосновывать – в том числе и при помощи расчетов. Таким образом, в законопроекте говорится не об обязательном введении платы за проезд по городским улицам, а лишь о возможности этого.

Тем не менее, некоторые эксперты, опрошенные изданием, уже заявили, что власти не преминут воспользоваться этим разрешением, если оно будет предусмотрено законом.

Ранее Минтранс также раскрыл подробности об идее платного проезда погранпунктов.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.