© АвтоВести

30 нояб 2016 14:09

Дороги 4994

С пробками в России будут бороться при помощи платного въезда

Уже в следующем году у региональных властей может появиться возможность устанавливать плату за право въезда в мегаполисы. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении, и вероятность его принятия некоторые эксперты уже называют высокой.

Придумали идею платного въезда в некоторые районы города московские власти. Случилось это еще в 2014 году, но с тех пор в столице от реализации идеи на практике успели отказаться. Тем не менее, мысль эта законотворцам в целом понравилась и вошла в проект закона "Об организации дорожного движения", подготовленный Минтрансом и на днях рассмотренный Комитетом Госдумы по транспорту.

Штрафы за среднюю скорость названы незаконными...

Возможность взимания платы за въезд в города либо отдельные их районы преподносится в проекте как эффективная мера борьбы с заторами. "Временное ограничение движения транспортных средств" власти регионов смогут устанавливать в том числе и с помощью взимания платы за движение по дорогам" в зависимости от категории транспортных средств, экологического класса, а также от дня недели, цитирует проект издание "Коммерсант".

Замминистра транспорта Николай Асаул заявил, что в каждом конкретном случае необходимость введения этой меры властям придется обосновывать – в том числе и при помощи расчетов. Таким образом, в законопроекте говорится не об обязательном введении платы за проезд по городским улицам, а лишь о возможности этого.

Тем не менее, некоторые эксперты, опрошенные изданием, уже заявили, что власти не преминут воспользоваться этим разрешением, если оно будет предусмотрено законом.

Ранее Минтранс также раскрыл подробности об идее платного проезда погранпунктов.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.