© Группа ГАЗ

30 нояб 2016 12:29

Новинки 11028

В Москве начали испытывать новый российский электробус

Столичные пассажиры скоро смогут оценить преимущества электрического транспорта. "Группа ГАЗ" представила на выставке "ЭкспоСитиТранс-2016" новый полностью электрический российский низкопольный автобус. И он уже передан в тестовую эксплуатацию в "Мосгортранс".

Собственно, новый электробус и создан по заказу "Мосгортранс". А за основу был взят городской низкопольный автобус ЛиАЗ-5292. Концепция электробуса и расчет его режимов движения по московским маршрутам разработан при участии специалистов МГТУ им. Баумана.
 
Для создания тяговой силовой установки и программного обеспечения машины была привлечена компания Siemens.
 

Toyota запустит в Токио водородный автобус...

Электробус рассчитан на перевозку до 90 пассажиров и имеет 27 посадочных мест с возможностью крепления трех кресел для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В основе машины - несущий цельнометаллический кузов вагонной компоновки с усиленной антикоррозийной обработкой методом катафорезного грунтования.

 


Электробус укомплектован литий-марганцевыми батареями, имеющими повышенный ресурс – до 5 тысяч циклов зарядки/разрядки, что позволяет увеличить суточный пробег машины до 200 км при использовании модульного решения по зарядке. Реализация этого решения подразумевает длительную ночную зарядку электробуса и две-три короткие подзарядки в течение 20-30 минут на конечных точках маршрута электробуса.

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.