© Motor1.com

2 дек 2016 20:25

Новинки 5009

Американцы представили тысячесильный электротягач

Компания Nikola Motor, анонсировавшая летом этого года электрический супергрузовик Nikola One, продемонстрировала его серийный образец. Обещано, что запас хода тягача в максимальной версии составит чуть менее 2 000 км.

Глава Nikola Motor Тревор Милтон, представляя первый электрогрузовик, пообещал, что Nikola One навсегда изменит автомобильную промышленность США и подход к грузоперевозкам. Nikola One снабжен комфортабельной кабиной, стоит дешевле традиционных грузовиков и не производит никаких вредных выбросов.

Силовая установка тягача работает на электричестве, которое генерируется в ходе химической реакции между водородом и кислородом. Выхлопом такой силовой установки является чистая вода. Производитель уже заявил, что в топовой версии отдача электродвигателей, которыми будет оснащаться Nikola One, составит 1 000 л.с. и 2 700 Нм, а водорода в баках хватит на 1 200 миль (более 1 900 км).

Кроме того, электротягач почти на тонну легче аналогичного грузовика с дизельным мотором, а значит, сможет перевозить больше грузов. Обслуживать его тоже значительно проще, чем дизельный тягач. В Nikola Motor готовы даже включить в ежемесячный лизинговый платеж (грузовик планируется продавать в том числе и через систему лизинга) некоторое количество бесплатного водорода. А для того, чтобы владельцы Nikola One не испытывали проблем с топливом, компания построит сеть заправочных станций из 364 пунктов в США и Канаде.

Согласно стратегическим планам Nikola Motor, рано или поздно производитель выйдет на уровень продаж в 50 000 машин в год. Однако, ради этого компания должна построить свой собственный завод и пополнить модельную линейку еще несколькими грузовиками. В частности, анонсирована более компактная версия представленного тягача под названием Nikola Two.

Поставки Nikola One первым покупателям начнутся лишь в 2020 году. Производитель утверждает, что уже собрал заказов на 4 млрд долларов.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.