© Motor1.com

2 дек 2016 20:25

Новинки 4985

Американцы представили тысячесильный электротягач

Компания Nikola Motor, анонсировавшая летом этого года электрический супергрузовик Nikola One, продемонстрировала его серийный образец. Обещано, что запас хода тягача в максимальной версии составит чуть менее 2 000 км.

Глава Nikola Motor Тревор Милтон, представляя первый электрогрузовик, пообещал, что Nikola One навсегда изменит автомобильную промышленность США и подход к грузоперевозкам. Nikola One снабжен комфортабельной кабиной, стоит дешевле традиционных грузовиков и не производит никаких вредных выбросов.

Силовая установка тягача работает на электричестве, которое генерируется в ходе химической реакции между водородом и кислородом. Выхлопом такой силовой установки является чистая вода. Производитель уже заявил, что в топовой версии отдача электродвигателей, которыми будет оснащаться Nikola One, составит 1 000 л.с. и 2 700 Нм, а водорода в баках хватит на 1 200 миль (более 1 900 км).

Кроме того, электротягач почти на тонну легче аналогичного грузовика с дизельным мотором, а значит, сможет перевозить больше грузов. Обслуживать его тоже значительно проще, чем дизельный тягач. В Nikola Motor готовы даже включить в ежемесячный лизинговый платеж (грузовик планируется продавать в том числе и через систему лизинга) некоторое количество бесплатного водорода. А для того, чтобы владельцы Nikola One не испытывали проблем с топливом, компания построит сеть заправочных станций из 364 пунктов в США и Канаде.

Согласно стратегическим планам Nikola Motor, рано или поздно производитель выйдет на уровень продаж в 50 000 машин в год. Однако, ради этого компания должна построить свой собственный завод и пополнить модельную линейку еще несколькими грузовиками. В частности, анонсирована более компактная версия представленного тягача под названием Nikola Two.

Поставки Nikola One первым покупателям начнутся лишь в 2020 году. Производитель утверждает, что уже собрал заказов на 4 млрд долларов.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника