© Cadillac

1 дек 2016 18:30

Автопром 1234

В России подорожают американские внедорожники Cadillac и Chevrolet

Компания General Motors готовит не самый приятный подарок российским поклонникам американских автомобилей. Грядущее повышение цен затронет весь модельный ряд Cadillac и флагманский внедорожник Chevrolet.

Российский офис General Motors предупредил о повышении цен на Chevrolet Tahoe, а также все модели марки Cadillac, начиная с 1 января 2017 года. Новый прайс-лист представительство пока не озвучивает, сообщая лишь, что стоимость автомобилей поднимется на 2-4% в зависимости от конкретной модели. 

Факт подорожания в GM пытаются смягчить действующими в течение декабря акциями на покупку Chevrolet и Cadillac, выгода по которым составляет 200-600 тысяч рублей. Иначе говоря, поклонникам этих брендов следует поторопиться, чтобы заполучить автомобиль по текущим ценам.

Что касается Chevrolet Tahoe, то при стартовом прайсе 2 990 000 рублей этот американец остается одним из самых выгодных предложений на российском рынке по соотношению цены, мощности, размера и штатного оснащения. Аналогичный в техническом плане Cadillac Escalade с таким же 6,2-сильным мотором V8 заметно дороже - от 4 500 000 рублей за стандартный вариант и от 4 950 000 рублей за версию ESV с удлиненной колесной базой.

Помимо "Эскалэйда" в России продаются обновленный седан CTS (от 2 790 000 рублей) и его заряженный вариант CTS-V (от 6 490 000 рублей), а также кроссовер SRX (от 2 100 000 рублей) и его новейший преемник XT5 (от 2 990 000 рублей). 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.