© Cadillac

1 дек 2016 18:30

Автопром 1240

В России подорожают американские внедорожники Cadillac и Chevrolet

Компания General Motors готовит не самый приятный подарок российским поклонникам американских автомобилей. Грядущее повышение цен затронет весь модельный ряд Cadillac и флагманский внедорожник Chevrolet.

Российский офис General Motors предупредил о повышении цен на Chevrolet Tahoe, а также все модели марки Cadillac, начиная с 1 января 2017 года. Новый прайс-лист представительство пока не озвучивает, сообщая лишь, что стоимость автомобилей поднимется на 2-4% в зависимости от конкретной модели. 

Факт подорожания в GM пытаются смягчить действующими в течение декабря акциями на покупку Chevrolet и Cadillac, выгода по которым составляет 200-600 тысяч рублей. Иначе говоря, поклонникам этих брендов следует поторопиться, чтобы заполучить автомобиль по текущим ценам.

Что касается Chevrolet Tahoe, то при стартовом прайсе 2 990 000 рублей этот американец остается одним из самых выгодных предложений на российском рынке по соотношению цены, мощности, размера и штатного оснащения. Аналогичный в техническом плане Cadillac Escalade с таким же 6,2-сильным мотором V8 заметно дороже - от 4 500 000 рублей за стандартный вариант и от 4 950 000 рублей за версию ESV с удлиненной колесной базой.

Помимо "Эскалэйда" в России продаются обновленный седан CTS (от 2 790 000 рублей) и его заряженный вариант CTS-V (от 6 490 000 рублей), а также кроссовер SRX (от 2 100 000 рублей) и его новейший преемник XT5 (от 2 990 000 рублей). 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.