© Cadillac

1 дек 2016 18:30

Автопром 1243

В России подорожают американские внедорожники Cadillac и Chevrolet

Компания General Motors готовит не самый приятный подарок российским поклонникам американских автомобилей. Грядущее повышение цен затронет весь модельный ряд Cadillac и флагманский внедорожник Chevrolet.

Российский офис General Motors предупредил о повышении цен на Chevrolet Tahoe, а также все модели марки Cadillac, начиная с 1 января 2017 года. Новый прайс-лист представительство пока не озвучивает, сообщая лишь, что стоимость автомобилей поднимется на 2-4% в зависимости от конкретной модели. 

Факт подорожания в GM пытаются смягчить действующими в течение декабря акциями на покупку Chevrolet и Cadillac, выгода по которым составляет 200-600 тысяч рублей. Иначе говоря, поклонникам этих брендов следует поторопиться, чтобы заполучить автомобиль по текущим ценам.

Что касается Chevrolet Tahoe, то при стартовом прайсе 2 990 000 рублей этот американец остается одним из самых выгодных предложений на российском рынке по соотношению цены, мощности, размера и штатного оснащения. Аналогичный в техническом плане Cadillac Escalade с таким же 6,2-сильным мотором V8 заметно дороже - от 4 500 000 рублей за стандартный вариант и от 4 950 000 рублей за версию ESV с удлиненной колесной базой.

Помимо "Эскалэйда" в России продаются обновленный седан CTS (от 2 790 000 рублей) и его заряженный вариант CTS-V (от 6 490 000 рублей), а также кроссовер SRX (от 2 100 000 рублей) и его новейший преемник XT5 (от 2 990 000 рублей). 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.