© autoblog.com

30 нояб 2016 11:34

Новинки 884

Jeep может отказаться от большого внедорожника

Слухи о том, что в Jeep планируют выпустить конкурента Range Rover и Mercedes-Benz GLS под именем Grand Wagoneer ходят давно, и компания даже допустила утечку первых изображений. Однако, по слухам, в Jeep столкнулись с непредвиденными препятствиями.

Премьера серийного варианта Jeep Grand Wagoneer с тремя рядами сидений была запланирована на 2018 год, а концептуальную разработку на эту тему американцы обещали продемонстрировать годом ранее. Тем не менее, сейчас проект может быть либо закрыт, либо отложен в долгий ящик на неопределенное время.

Первоначально в Jeep планировали адаптировать для своей новой флагманской модели платформу нынешнего Grand Cherokee. Но, по информации канала Autoline Daily, у инженеров компании пока не получается модернизировать "тележку" таким образом, чтобы на ней можно было построить полноценный кроссовер для топового сегмента.

По слухам, сейчас в Jeep лихорадочно ищут альтернативные варианты, чтобы хотя бы примерно соблюсти заявленный график. Одной из возможностей выхода из сложившейся ситуации названо использование для самого большого "Джипа" рамной платформы от пикапов Ram.

Среди самых ожидаемых новинок американской марки, появление которых уже подтверждено, значатся новое поколение Jeep Wrangler, которое должно стать легче и проворней, а также "заряженная" модификация Grand Cherokee, которая выйдет на рынок под именем Trackhawk. Как ожидается, она получит знаменитый компрессорный мотор от Dodge Challenger Hellcat.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.