© autoblog.com

30 нояб 2016 11:34

Новинки 892

Jeep может отказаться от большого внедорожника

Слухи о том, что в Jeep планируют выпустить конкурента Range Rover и Mercedes-Benz GLS под именем Grand Wagoneer ходят давно, и компания даже допустила утечку первых изображений. Однако, по слухам, в Jeep столкнулись с непредвиденными препятствиями.

Премьера серийного варианта Jeep Grand Wagoneer с тремя рядами сидений была запланирована на 2018 год, а концептуальную разработку на эту тему американцы обещали продемонстрировать годом ранее. Тем не менее, сейчас проект может быть либо закрыт, либо отложен в долгий ящик на неопределенное время.

Первоначально в Jeep планировали адаптировать для своей новой флагманской модели платформу нынешнего Grand Cherokee. Но, по информации канала Autoline Daily, у инженеров компании пока не получается модернизировать "тележку" таким образом, чтобы на ней можно было построить полноценный кроссовер для топового сегмента.

По слухам, сейчас в Jeep лихорадочно ищут альтернативные варианты, чтобы хотя бы примерно соблюсти заявленный график. Одной из возможностей выхода из сложившейся ситуации названо использование для самого большого "Джипа" рамной платформы от пикапов Ram.

Среди самых ожидаемых новинок американской марки, появление которых уже подтверждено, значатся новое поколение Jeep Wrangler, которое должно стать легче и проворней, а также "заряженная" модификация Grand Cherokee, которая выйдет на рынок под именем Trackhawk. Как ожидается, она получит знаменитый компрессорный мотор от Dodge Challenger Hellcat.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.