© Ford
Новинки

Ford рассекретил новое поколение хэтчбека Fiesta

Ford Fiesta официально дебютировала в Германии, но в очень усеченном варианте. Несмотря на то, что до старта продаж нового хэтчбека осталось буквально несколько месяцев, производитель пока предпочитает сохранять интригу.

Новая "Фиеста" получила основательно модернизированную внешность, выполненную в строгом соответствии со стилистикой старшего семейства Focus. В то же время очевидны попытки стилистов компании сохранить компактному хэтчу некоторые ключевые элементы экстерьера, дабы не лишить его определенной узнаваемости.

Собственно, вариантов экстерьера у Ford Fiesta будет сразу четыре. Базовой, судя по всему, станет версия Titanium, а вариант ST-Line получит кое-какие спортивные элементы, включая чуть более развитое аэродинамическое оперение и более крупные колесные диски. Исполнение Active планируется снабдить некоторыми вседорожными чертами (и, возможно, чуть увеличенным дорожным просветом), а модификация Vignale традиционно будет отличаться более роскошной отделкой.

В интерьере Ford Fiesta также появилось множество новых черт, включая "парящий" над центральной консолью 8-дюймовый экран мультимедийной системы SYNC3. Производитель уже заявил, что обеспечит покупателям небывалый выбор вариантов персонализации отделки салона, включая возможность выбирать цвет декоративных элементов. Обещаны и опции, имеющие статус премиальных – например, акустика B&O.

О технической составляющей "Фиесты" Ford пока не сообщил ничего. По слухам, хэтчбеку предоставят доступ к моторной гамме из трех- и четырехцилиндровых турбомоторов, как дизельных, так и бензиновых. Не исключено появление и совершенно новых агрегатов. Не уточняется пока и набор типов кузовов, которые получит "Фиеста": предположительно, она сохранит как трех-, так и пятидверный вариант.

Продажи нового поколения Ford Fiesta должны стартовать в первом квартале 2017 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.