© Volvo

29 нояб 2016 18:45

Автопром 1407

Volvo собирается стать мировым лидером в дизайне беспилотных интерьеров

Шведские дизайнеры считают, что их традиционная политика в области создания интерьеров автоматически сделает Volvo мировым лидером тогда, когда беспилотные автомобили получат массовое распространение. Дело в том, что интерьерщики Volvo никогда не обращали особого внимания на водителя.

Многие европейские производители проектируют интерьеры своих автомобилей вокруг водителя, считая именно его главным персонажем в салоне. Между тем, Volvo отдает приоритет общему комфорту всех пассажиров, находящихся в автомобиле. Об этом изданию Autocar заявил шеф-дизайнер марки Томас Ингенлат.

По его словам, именно на исследование возможностей максимизации пассажирского комфорта Volvo потратила много лет, и сейчас – в условиях развития автономного транспорта – именно такой подход становится наиболее актуальным.

Тем не менее, оставлять водителя совсем без внимания шведы не собираются. В будущем совместным проектированием интерьеров займутся сразу три дизайн-студии компании, расположенные в Китае, Швеции и США. Учитывая, что в Китае традиционный приоритет отдается задним пассажирам, а в Европе на первое место ставят водителя, в интерьере будущих Volvo должно быть удобно и комфортно всем без исключения.

Как заявил вице-президент Volvo по дизайну интерьеров Робин Пейдж, все рынки предлагают немного разные требования к особенностям проектирования салонов новых автомобилей. Однако, современные тренды – включая разработку автономных систем управления и тотальную электрификацию – помогут связать все эти подходы воедино.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.