© АвтоВести, Александр Евдокимов

29 нояб 2016 15:45

Автопром 581

Jeep отзывает только что проданные внедорожники Wrangler

В очередной отзывной кампании марки Jeep примут участие внедорожники Wrangler, появившиеся на свет лишь в начале ноября этого года. Производитель усмотрел в конструкции топливного бака возможные неполадки, которые могут привести к пожару.

Компания Jeep объявила, что несколько сотен внедорожников были оборудованы на конвейере заведомо неисправными топливными клапанами. Если такой Wrangler попадет в аварию, которая вызовет опрокидывание внедорожника, возможна утечка топлива и, как следствие, возгорание. Кроме того, неисправный топливный клапан может привести к попаданию в топливный бак мусора и не защищает его от переполнения топливом.

О неисправности клапанов производителя уведомил поставщик компонентов, компания Kautex Textron. Внутреннее расследование показало, что такими клапанами Jeep успел укомплектовать 448 внедорожников, но своих владельцев нашли к тому моменту 359 из них. С конвейера они сошли в период с 1 по 3 ноября нынешнего года. Все эти внедорожники будут отозваны для проверки и замены топливного бака.

Осенью Jeep отзывал более 180 000 "Рэнглеров" по причине возможной неисправности переднего датчика удара, который мог привести к некорректному срабатыванию подушек безопасности и преднатяжителей ремней в случае аварии. Весной под отзыв попали около 400 000 внедорожников выпуска 2007-2010 года – в этом случае причиной отзыва тоже стали подушки безопасности. При определенных условиях эксплуатации пыль и грязь могли привести к отключению водительского эйрбэга.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.