© АвтоВести, Александр Евдокимов

29 нояб 2016 15:45

Автопром 581

Jeep отзывает только что проданные внедорожники Wrangler

В очередной отзывной кампании марки Jeep примут участие внедорожники Wrangler, появившиеся на свет лишь в начале ноября этого года. Производитель усмотрел в конструкции топливного бака возможные неполадки, которые могут привести к пожару.

Компания Jeep объявила, что несколько сотен внедорожников были оборудованы на конвейере заведомо неисправными топливными клапанами. Если такой Wrangler попадет в аварию, которая вызовет опрокидывание внедорожника, возможна утечка топлива и, как следствие, возгорание. Кроме того, неисправный топливный клапан может привести к попаданию в топливный бак мусора и не защищает его от переполнения топливом.

О неисправности клапанов производителя уведомил поставщик компонентов, компания Kautex Textron. Внутреннее расследование показало, что такими клапанами Jeep успел укомплектовать 448 внедорожников, но своих владельцев нашли к тому моменту 359 из них. С конвейера они сошли в период с 1 по 3 ноября нынешнего года. Все эти внедорожники будут отозваны для проверки и замены топливного бака.

Осенью Jeep отзывал более 180 000 "Рэнглеров" по причине возможной неисправности переднего датчика удара, который мог привести к некорректному срабатыванию подушек безопасности и преднатяжителей ремней в случае аварии. Весной под отзыв попали около 400 000 внедорожников выпуска 2007-2010 года – в этом случае причиной отзыва тоже стали подушки безопасности. При определенных условиях эксплуатации пыль и грязь могли привести к отключению водительского эйрбэга.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.