© АвтоВести, Александр Евдокимов

29 нояб 2016 15:45

Автопром 586

Jeep отзывает только что проданные внедорожники Wrangler

В очередной отзывной кампании марки Jeep примут участие внедорожники Wrangler, появившиеся на свет лишь в начале ноября этого года. Производитель усмотрел в конструкции топливного бака возможные неполадки, которые могут привести к пожару.

Компания Jeep объявила, что несколько сотен внедорожников были оборудованы на конвейере заведомо неисправными топливными клапанами. Если такой Wrangler попадет в аварию, которая вызовет опрокидывание внедорожника, возможна утечка топлива и, как следствие, возгорание. Кроме того, неисправный топливный клапан может привести к попаданию в топливный бак мусора и не защищает его от переполнения топливом.

О неисправности клапанов производителя уведомил поставщик компонентов, компания Kautex Textron. Внутреннее расследование показало, что такими клапанами Jeep успел укомплектовать 448 внедорожников, но своих владельцев нашли к тому моменту 359 из них. С конвейера они сошли в период с 1 по 3 ноября нынешнего года. Все эти внедорожники будут отозваны для проверки и замены топливного бака.

Осенью Jeep отзывал более 180 000 "Рэнглеров" по причине возможной неисправности переднего датчика удара, который мог привести к некорректному срабатыванию подушек безопасности и преднатяжителей ремней в случае аварии. Весной под отзыв попали около 400 000 внедорожников выпуска 2007-2010 года – в этом случае причиной отзыва тоже стали подушки безопасности. При определенных условиях эксплуатации пыль и грязь могли привести к отключению водительского эйрбэга.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.