© Lexus

29 нояб 2016 15:00

Новинки 750

Компания Lexus "приземлила" свой ховерборд

Знаменитая "летающая доска" от Lexus, созданная в память о фильме "Назад в будущее", рядовому покупателю пока не доступна, да и вряд ли будет. А вот ее более земной вариант, имеющий форму привычного лонгборда, уже доступен у немецких дилеров.

Подразделение Lexus в Германии расширило линейку фирменных аксессуаров за счет нового для компании вида экологичного мускульного транспорта. В технологические подробности о своей разработке Lexus особо не вдается. Можно было бы ожидать, что в конструкции лонгборда применены какие-либо ультрасовременные решения, однако стоит он у немецких дилеров всего 199 евро, так что в Lexus, по всей видимости, сделали ставку на массовость. Между тем, известно, что сама платформа лонгборда сделана из семи слоев бамбука, а дно ее покрыто карбоном.

К появлению у Lexus фирменной роликовой доски привело, как ни странно, понимание руководством компании среднего возраста своего обычного покупателя – в Германии он близок к пенсионному. Поэтому в Lexus стараются всеми силами привлечь к марке внимание более молодой аудитории, и с этой целью, в частности, поддерживают немецкий чемпионат по скейтборду. В рамках этого мероприятия и был разработан фирменный лонгборд, который может приобрести любой желающий.

Стоит отметить, что и на более глобальной сцене Lexus предпринимает аналогичные усилия. К примеру, относительно недавно стало известно, что компания приняла участие в съемках нового фантастического блокбастера "Валериан и Город тысячи планет", создав для него концепт космического корабля. Фильм уже называют самым высокобюджетным в истории европейской киноиндустрии.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.