© Mercedes E-Class

29 нояб 2016 11:00

Аналитика 9500

Названы самые популярные премиальные автомобили в Москве

Эксперты подготовили очередное рыночное исследование, изучив, как обстоят дела в сегменте автомобильного премиума в Москве. Интересно, что общая тенденция сегмента отличается от того, что происходит на рынке в целом: в большинстве случаев продажи растут, причем порой внушительными темпами.

Согласно исследованию рынка, проведенному специалистами агентства "Автостат", самым популярным автомобилем столицы в премиальном сегменте стал Mercedes-Benz E-Class: в октябре в Москве было продано 203 экземпляра этой модели. Это на 24% больше, чем было продано в октябре прошлого года. На втором месте оказался BMW 5-Series, который разошелся тиражом в 171 экземпляр. Прирост продаж этой модели по сравнению с прошлым годом оказался еще более существенным: сразу 57%. Замыкает тройку лидеров кроссовер Audi Q7 с результатом в 169 автомобилей (на 25% больше чем за год до этого).

В пятерке самых продаваемых автомобилей сегмента также оказались Mercedes-Benz GL-Class (153 шт.; +50%) и BMW 3-Series (149 шт.; +64%). В Топ-10 московского рынка премиальных автомобилей в октябре 2016 года также попали: Mercedes-Benz GLE-Class (127 шт.), Mercedes-Benz GLC-Class (125 шт.; -13%), BMW X5 (123 шт.; -28%), Audi A6 (119 шт.; +3%) и BMW X3 (119 шт.; +72%).

Ранее "Автостат" изучил ситуацию на рынке внедорожников, присудив победу отечественной Lada 4x4 по совокупным результатам продаж на рынке новых автомобилей и вторичке. Модель уверенно держится на третьем месте в числе самых продаваемых новых внедорожников на нашем рынке, уступая только Hyundai Creta и Renault Duster. А вот на вторичке у проверенной модели конкурентов нет и близко. Как сообщает агентство "Автостат", по итогам 10 месяцев 2016 года Lada 4x4 является абсолютным бестселлером сегмента "бэушных" машин с результатом 80,8 тысяч перепроданных экземпляров. 
 

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.