© Ford

29 нояб 2016 12:45

Автопром 2265

Ford Sollers запустит в России две новые модели

Рынок коммерческих автомобилей в России даже в условиях кризиса показывает пусть небольшой, но рост, что создает неплохие условия для расширения модельного ряда. В 2017 года семейство коммерческих автомобилей Ford прирастет сразу двумя новыми моделями.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ford Sollers, в 2017 году на российском рынке коммерческих автомобилей появятся сразу две новые модели компании - Ford Transit Custom и Ford Tourneo Custom. Первый будет оснащаться дизельным двигателем объемом 2,2 литра в вариантах мощности 100 или 125 лошадиных сил в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Этот же мотор положен и модели Tourneo Custom - правда,только в 125-сильной версии. Эта модель будет представлена в 8-местной версии пассажирского автобуса категории М1.

"На сегодняшний день Ford Sollers представляет в России линейку маршрутных автобусов, фургонов и спецтехнику на базе Transit, расширение модельного ряда Ford с выходом Ford Transit Custom и Ford Tourneo Custom позволит еще более укрепить позиции бренда в сегменте легких коммерческих автомобилей", - цитирует ТАСС представителей компании.

За первые шесть месяцев 2016 года компания Ford Sollers увеличила продажи автомобилей в России на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 20 600 автомобилей. Самыми популярными автомобилями в России стали коммерческий Ford Transit и кроссовер Ford Kuga.

В целом же рынок коммерческих автомобилей в России сохраняет свои позиции на фоне европейского. Россия, несмотря на положительную динамику в октябре, все еще занимает шестое место европейского рейтинга. По данным "Автостата", объем всего рынка LCV в нашей стране составил 8 835 тысяч единиц (+3,8%). 

Отметим, что абсолютным лидером рынка легких коммерческих автомобилей является группа "ГАЗ": на продукцию Горьковского автозавода приходится 45% продаж в сегменте (4 063 автомобиля). Второе место за "УАЗом", результаты которого превысили 1,6 тысячи автомобилей, а третьей стала Lada с востребованными легковушками в грузовом исполнении - "АвтоВАЗ" реализовал 1,1 тысячи таких машин.
  

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.