© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

28 нояб 2016 16:42

Автопром 810

Mazda вернет к жизни "горячие" модели MPS

После того, как японцы из Mazda увлеклись разработкой комплекса энергосберегающих технологий SkyActiv, на "заряженной" линейке MPS/Mazdaspeed был практически поставлен крест. Впрочем, Mazda собирается вернуть некоторым своим моделям былую спортивность.

Речь, к сожалению, не идет о хэтчбеке Mazda3 MPS или "шестом" семействе нынешнего поколения. Во-первых, у инженеров Mazda пока, по сути, нет на это времени, а во-вторых, с началом разработки "заряженных" модификаций японцы все равно опоздали. Однако, как утверждает издание Auto Evolution, версия MPS вполне может появиться у относительно свежего родстера MX-5. Ее разработка не потребует крупных вложений, а более спортивная модификация популярного спорткара вполне может неплохо продаваться.

Что касается традиционных MPS-моделей, то их появления можно ожидать только после того, как у комплекса технологий SkyActiv появится новая генерация – именно ее разработкой сейчас в первую очередь и заняты специалисты марки. Первые плоды своей работы они обещают представить уже в следующем году. Когда будет завершено создание новых двигателей и коробок передач, японцы вполне могут задуматься и над тем, как выжать из новых моторов больше мощности при сохранении требуемого уровня потребления топлива и объемов вредных выбросов.

По предварительным данным, первые новинки из линейки MPS компания может продемонстрировать ближе к концу десятилетия. К тому моменту на свет должен уже появиться и давно обещанный спорткар с роторным двигателем – серийная версия концептуального купе RX-Vision.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.