© BMW

28 нояб 2016 12:00

Новинки 584

BMW досрочно обновит электрический хэтчбек i3

Минувшей весной "ай-третий" уже пережил плановый технический апгрейд, но жизненный цикл обновленного варианта может оказаться коротким. Компания BMW собирается глубоко модернизировать свою электрическую модель.

К 2018-2019 году компании Mercedes-Benz, Audi, Volkswagen и Jaguar запустят свои передовые электрические новинки, которые должны заметно расшевелить рынок электрокаров. И хотя в арсенале баварского концерна уже давно присутствует "розеточный" хэтчбек i3, к моменту дебюта моделей конкурентов эта модель должна полностью соответствовать духу своего времени.

Как стало известно изданию Welt am Sonntag, масштабное обновление BMW i3 запланировано на 2017 год. Со стилистической точки зрения у хэтчбека заметно изменится дизайн передней и задней части, а также будет переработан интерьер. Технический же апгрейд принесет увеличенный запас хода. И хотя двукратного прироста "дальнобойности" в случае с i3 ждать не стоит, прибавка все равно должна быть ощутимой. 

Обновленный весной 2016 года электрический хэтчбек уже получил батареи увеличенной емкости производства BMW-Samsung, позволяющие ему проезжать без подзарядки около 300 км (причем, даже в самых неблагоприятных погодных и дорожных условиях эта цифра якобы не упадет ниже 200 км). Так называемый "рэндж-экстендер" - опциональный бензиновый моторчик 0,65 л на 38 л.с. - используется для подзарядки батарей и увеличивает общий пробег еще на 150 км.

Вдобавок баварцы не собираются отказываться от версий i3 с менее емкими батареями - у покупателя останется право выбора подходящей модели. Когда именно BMW собирается представить обновленный i3, пока не сообщается. 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.