© Audi

29 нояб 2016 18:00

Автопром 1131

Франция может запретить эксплуатацию дизелей Renault и VW

Если в США с технологией урегулирования последствий дизельгейта Volkswagen почти разобрался, то в Европе ситуация только начинает раскручиваться. Французские регуляторы готовят иск в суд, по итогу которого сразу два производителя могут лишиться возможности продавать автомобили с дизельными моторами.

В Volkswagen считают, что некоторые положения французских законов разрешают эксплуатацию в этой стране дизельных двигателей с теми самыми программными "закладками", которые и привели прошлой осенью к "дизельгейту". Однако, как сообщает агентство Reuters, Министерство окружающей среды с производителем не согласно и намерено в скором времени устроить разбирательство в судебных органах.

Министр экологии и энергетики Франции Сеголен Руаяль заявила, что расследование продолжается, и первые вещественные его результаты появятся в декабре. Кроме того, она призвала всех покупателей, которые считают себя обманутыми, сообщать в ведомство о любых ситуациях, анализ которых поможет принять верное решение.

Вместе с главным героем дизельгейта – компанией Volkswagen – может пострадать и компания Renault. Около года назад власти Германии выдвинули против производителя обвинение в том, что Renault также сознательно занижала объемы вредных выбросов некоторых дизелей ради того, чтобы вписаться в экологические нормы. Сами французы это обвинение отрицают. Однако, власти Франции все же инициировали официальное расследование ситуации, итогом которого также может стать судебный процесс.

АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.