© Авто.Вести.Ru

28 нояб 2016 18:43

Дороги 330271

Воры автомобильных номеров нашли новую кормушку

Пару лет назад россиян избавили от проблемы с кражами автономеров, а воров оставили "без хлеба" - восстановить табличку сегодня можно сравнительно легко и быстро. Правда, изворотливые злоумышленники все равно нашли способ подзаработать на скручивании номеров.

В ходе заседания комитета Совета Федерации по обороне первый заместитель начальника ГИБДД РФ отметил, что проблемы с кражей российских номерных знаков автомобилей больше не существует.

Правда, тут же озвучил другую схему заработка на автономерах, которой стали активно пользоваться преступники. С российских машин государственные таблички действительно не снимают - теперь их чаще снимают с автомобилей с иностранными номерами, а потом вымогают у владельцев деньги за возврат. 

Как будут выглядеть госномера нового образца?

"С тех пор, как мы решили сами изготавливать номерные знаки гражданам, проблема исчезла. Она существует только с иностранными номерами, сейчас эти группы преступников перекинулись на машины с иностранными номерами, потому что их нельзя изготовить в России", - цитируют "РИА Новости" комментарий замначальника ГИБДД.

Напомним, что до 2013 года проблема кражи автономеров с целью вымогательства денежных средств стояла очень остро: владельцы часто соглашались на условия злоумышленников, поскольку изготовление новых табличек и вытекающая из этого перерегистрация ТС в ГИБДД занимали много времени. 

Однако,15 октября 2013 года в России был принят новый административный регламент, который разрешил коммерческим организациями заниматься выпуском номеров - сегодня дубликат госномера выпускается оперативно по обращению владельца.

А вот в случае с кражей иностранных номеров владелец автомобиля действительно столкнется с большими сложностями.

В России уменьшилось число ДТП по вине "чайников" Аварий, виновниками которых были молодые водители, на дорогах страны стало меньше. МВД России констатирует планомерное снижение числа ДТП, причиной которых стали нарушения правил водителями-новичками, причем одной из причин этого названы увеличившиеся пробки.
В Москве отключили камеру, направленную на пешеходный переход Столичный Дептранс собирается проверить алгоритм работы экспериментальной камеры, которая была ориентирована на фиксацию единственного нарушения – ситуаций, когда водитель не уступает дорогу пешеходу. Власти опасаются, что камера может привлекать водителей к ответственности необоснованно.
Владимир Путин уволил главу ГИБДД России Сегодня стало официально известно, что президент подписал указ об отставке главы ГИБДД России Виктора Нилова. Экс-руководитель госавтоинспекции занимал эту должность последние 6 лет.