© Авто.Вести.Ru

28 нояб 2016 18:43

Дороги 404354

Воры автомобильных номеров нашли новую кормушку

Пару лет назад россиян избавили от проблемы с кражами автономеров, а воров оставили "без хлеба" - восстановить табличку сегодня можно сравнительно легко и быстро. Правда, изворотливые злоумышленники все равно нашли способ подзаработать на скручивании номеров.

В ходе заседания комитета Совета Федерации по обороне первый заместитель начальника ГИБДД РФ отметил, что проблемы с кражей российских номерных знаков автомобилей больше не существует.

Правда, тут же озвучил другую схему заработка на автономерах, которой стали активно пользоваться преступники. С российских машин государственные таблички действительно не снимают - теперь их чаще снимают с автомобилей с иностранными номерами, а потом вымогают у владельцев деньги за возврат. 

Как будут выглядеть госномера нового образца?

"С тех пор, как мы решили сами изготавливать номерные знаки гражданам, проблема исчезла. Она существует только с иностранными номерами, сейчас эти группы преступников перекинулись на машины с иностранными номерами, потому что их нельзя изготовить в России", - цитируют "РИА Новости" комментарий замначальника ГИБДД.

Напомним, что до 2013 года проблема кражи автономеров с целью вымогательства денежных средств стояла очень остро: владельцы часто соглашались на условия злоумышленников, поскольку изготовление новых табличек и вытекающая из этого перерегистрация ТС в ГИБДД занимали много времени. 

Однако,15 октября 2013 года в России был принят новый административный регламент, который разрешил коммерческим организациями заниматься выпуском номеров - сегодня дубликат госномера выпускается оперативно по обращению владельца.

А вот в случае с кражей иностранных номеров владелец автомобиля действительно столкнется с большими сложностями.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.