© Авто.Вести.Ru

28 нояб 2016 18:43

Дороги 357947

Воры автомобильных номеров нашли новую кормушку

Пару лет назад россиян избавили от проблемы с кражами автономеров, а воров оставили "без хлеба" - восстановить табличку сегодня можно сравнительно легко и быстро. Правда, изворотливые злоумышленники все равно нашли способ подзаработать на скручивании номеров.

В ходе заседания комитета Совета Федерации по обороне первый заместитель начальника ГИБДД РФ отметил, что проблемы с кражей российских номерных знаков автомобилей больше не существует.

Правда, тут же озвучил другую схему заработка на автономерах, которой стали активно пользоваться преступники. С российских машин государственные таблички действительно не снимают - теперь их чаще снимают с автомобилей с иностранными номерами, а потом вымогают у владельцев деньги за возврат. 

Как будут выглядеть госномера нового образца?

"С тех пор, как мы решили сами изготавливать номерные знаки гражданам, проблема исчезла. Она существует только с иностранными номерами, сейчас эти группы преступников перекинулись на машины с иностранными номерами, потому что их нельзя изготовить в России", - цитируют "РИА Новости" комментарий замначальника ГИБДД.

Напомним, что до 2013 года проблема кражи автономеров с целью вымогательства денежных средств стояла очень остро: владельцы часто соглашались на условия злоумышленников, поскольку изготовление новых табличек и вытекающая из этого перерегистрация ТС в ГИБДД занимали много времени. 

Однако,15 октября 2013 года в России был принят новый административный регламент, который разрешил коммерческим организациями заниматься выпуском номеров - сегодня дубликат госномера выпускается оперативно по обращению владельца.

А вот в случае с кражей иностранных номеров владелец автомобиля действительно столкнется с большими сложностями.

К концу 2017 года в России продадут миллион автомобилей с ЭРА-ГЛОНАСС Число проданных в России автомобилей с установленной системой экстренного реагирования оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС уже превысило полмиллиона, а ежедневно в системе регистрируется 3-4 тысячи транспортных средств. Такими темпами преодоление планки в один миллион машин - вопрос нескольких месяцев.
Российские дорожники потратили миллиардные субсидии в никуда Федеральное дорожное агентство Росавтодор направляет часть бюджетных ассигнований в регионы для решения наиболее острых проблем с дорогами. Однако, в 2016 году весьма крупные суммы, переданные дорожным организациям, так и остались неистраченными: обещанных дорог в регионах не появилось.
Сорванный ветром щит парализовал движение автомобилей на МКАД Первая весенняя гроза начинает собирать свои урожаи. В результате шквального ветра на автомобилистов, двигающихся по МКАД, едва не обрушился щит с дорожными указателями. Движение транспорта на кольцевой автодороге пришлось остановить.