© Авто.Вести.Ru

28 нояб 2016 18:43

Дороги 389801

Воры автомобильных номеров нашли новую кормушку

Пару лет назад россиян избавили от проблемы с кражами автономеров, а воров оставили "без хлеба" - восстановить табличку сегодня можно сравнительно легко и быстро. Правда, изворотливые злоумышленники все равно нашли способ подзаработать на скручивании номеров.

В ходе заседания комитета Совета Федерации по обороне первый заместитель начальника ГИБДД РФ отметил, что проблемы с кражей российских номерных знаков автомобилей больше не существует.

Правда, тут же озвучил другую схему заработка на автономерах, которой стали активно пользоваться преступники. С российских машин государственные таблички действительно не снимают - теперь их чаще снимают с автомобилей с иностранными номерами, а потом вымогают у владельцев деньги за возврат. 

Как будут выглядеть госномера нового образца?

"С тех пор, как мы решили сами изготавливать номерные знаки гражданам, проблема исчезла. Она существует только с иностранными номерами, сейчас эти группы преступников перекинулись на машины с иностранными номерами, потому что их нельзя изготовить в России", - цитируют "РИА Новости" комментарий замначальника ГИБДД.

Напомним, что до 2013 года проблема кражи автономеров с целью вымогательства денежных средств стояла очень остро: владельцы часто соглашались на условия злоумышленников, поскольку изготовление новых табличек и вытекающая из этого перерегистрация ТС в ГИБДД занимали много времени. 

Однако,15 октября 2013 года в России был принят новый административный регламент, который разрешил коммерческим организациями заниматься выпуском номеров - сегодня дубликат госномера выпускается оперативно по обращению владельца.

А вот в случае с кражей иностранных номеров владелец автомобиля действительно столкнется с большими сложностями.

Илон Маск построил подземный лифт для "автомобильного метро" Очередной экстравагантный проект американского бизнесмена – гиперскоростные подземные туннели для автомобилей – реализует компания с говорящим названием The Boring Company. Она-то и продемонстрировала, каким путем автомобили будут попадать под землю.
В Подмосковье заново "разметят" большую часть дорог Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья анонсировало масштабное обновление региональных дорог: более чем на 10 тысячах километров подмосковных дорог появится новая разметка. Таким образом,обновится около 70% дорожной инфраструктуры региона.
Уличных гонщиков предложили сажать в тюрьму и лишать автомобилей В Госдуме всерьез взялись за стритрейсеров: специальная рабочая группа рассмотрит ряд инициатив для решения проблемы нелегальных уличных гонок. Подход предлагается комплексный: от легализации явления и организации специальных площадок для стритрейсинга до применения к уличным гонщикам уголовной статьи.