© Volkswagen

28 нояб 2016 14:00

Новинки 11490

Volkswagen раскрыл внешность четырехдверного купе Arteon

Компания Volkswagen представит новое четырехдверное купе по имени Arteon уже в марте следующего года на автомобильной выставке в Женеве. Преемник имиджевой модели Passat CC станет более статусным, получит мощные двигатели и улучшенные материалы отделки.

Действительно ли Arteon окажется седаном с модным купеобразным силуетом, как было в случае с СС, пока неизвестно. Судя по единственному пока официальному изображению модели, она вполне может быть и фастбеком - большим хэтчбеком с полностью открывающейся задней дверью. Создатели новинки утверждают, что VW Arteon "воодушевляет своим выразительным дизайном и удивляет практичными достоинствами". Это сочетание якобы станет уникальным для автомобильного рынка. Собственно, название новинки – это тоже сочетание: в новом имени присутствуют слово art (от английского "искусство") и окончание eon, позаимствованное у китайского легкового флагмана VW Phideon.

Четырехдверное купе-седан-хэтчбек будет позиционироваться на ступень выше, чем нынешний Passat. Соответственно, Arteon должен стать чуть крупнее "Пассата" и получит более широкий набор опций, считающихся в концерне премиальными. Ранее в VW обещали, что снабдят замену Passat CC более дорогими материалами отделки и более продвинутыми мультимедийными технологиями, включая светодиодную оптику, цифровую панель приборов и тому подобное.

Кроме того, обещали "Артеону" и новейшие двигатели, в том числе и основательно модернизированный VR6, хотя моторная гамма Arteon в целом будет совпадать с той, что предлагается для нынешнего "Пассата". В списке доступных агрегатов должны появиться 2-литровый бензиновый агрегат мощностью около 280 л.с., 240-сильный битурбо-дизель того же объема и некий 2,5-литровый турбомотор, который получит версия "Артеона" для китайского рынка. При этом не исключено, что четырехдверное купе получит и серийную версию той гибридной силовой установки, что была применена на концепте Sport Coupe GTE – она состояла из трехлитрового бензинового V6 и двух электромоторов, развивавших совокупно 380 л.с.

А вот тот факт, что серийная модель позаимствует у концепта стилистику дизайна и габариты, можно считать практически подтвержденным. Таким образом, в длину VW Arteon должен вытянуться как минимум на 4,9 м, а размер его колесная базы составит не менее 2,8 м.

Начало продаж VW Arteon запланировано на лето 2017 года по предполагаемой цене от 33 000 евро. 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.