© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

29 нояб 2016 19:30

Новинки 1426

BMW раздаст полмиллиарда молодежи

Руководство баварского концерна поняло, что не в состоянии объять необъятное, и решило поделиться имеющимися ресурсами с организациями, создающими современные технологии. Около 500 млн долларов будет инвестировано в различные высокотехнологичные стартапы.

Строго говоря, полмиллиарда долларов BMW вложит в собственное подразделение iVentures, а уже оно займется распределением средств среди молодых перспективных проектов. При этом штаб-квартира венчурного фонда переедет из Мюнхена в Силиконовую долину, чтобы оказаться на переднем крае высокотехнологичных разработок.

Среди организаций, которые уже поддерживает BMW, к примеру, значатся компания RideCell, которая разрабатывает платформы и интерфейсы для каршеринговых сервисов, а также ChargePoint, создающая сеть общедоступных зарядных станций для электромобилей.

Фридрих Эйшнер, член совета директоров BMW, ответственный за финансы, заявил, что концерн имеет дело с постоянно растущим кругом тем, которые простираются далеко за пределы традиционной автомобильной промышленности. И именно поэтому в BMW пристально следят за новейшими разработками и инвестируют в перспективные инновации. Предполагается, что таким способом баварский концерн не упустит из сферы своего внимания какие-либо действительно многообещающие начинания.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее