© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

29 нояб 2016 19:30

Новинки 1434

BMW раздаст полмиллиарда молодежи

Руководство баварского концерна поняло, что не в состоянии объять необъятное, и решило поделиться имеющимися ресурсами с организациями, создающими современные технологии. Около 500 млн долларов будет инвестировано в различные высокотехнологичные стартапы.

Строго говоря, полмиллиарда долларов BMW вложит в собственное подразделение iVentures, а уже оно займется распределением средств среди молодых перспективных проектов. При этом штаб-квартира венчурного фонда переедет из Мюнхена в Силиконовую долину, чтобы оказаться на переднем крае высокотехнологичных разработок.

Среди организаций, которые уже поддерживает BMW, к примеру, значатся компания RideCell, которая разрабатывает платформы и интерфейсы для каршеринговых сервисов, а также ChargePoint, создающая сеть общедоступных зарядных станций для электромобилей.

Фридрих Эйшнер, член совета директоров BMW, ответственный за финансы, заявил, что концерн имеет дело с постоянно растущим кругом тем, которые простираются далеко за пределы традиционной автомобильной промышленности. И именно поэтому в BMW пристально следят за новейшими разработками и инвестируют в перспективные инновации. Предполагается, что таким способом баварский концерн не упустит из сферы своего внимания какие-либо действительно многообещающие начинания.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.