© Mazda

29 нояб 2016 12:00

Новинки 7716

Стартовало производство новой Mazda CX-5

В первом поколении кроссовер Mazda CX-5 разошелся тиражом более чем в полтора миллиона экземпляров, и новая модель должна развить успех предшественника. CX-5 останется глобальным кроссовером: он выйдет на множество рынков и будет производиться на нескольких заводах по всему миру.

Новое поколение кроссовера будут выпускать на заводе Удзина №2 в Хиросиме, а продажи в Японии начнутся в феврале 2017 года, после чего планируется наладить производство на заводах в других странах и, соответственно, выводить автомобиль на другие рынки. Доедет CX-5 и до российского конвейера: для нашего рынка автомобиль будут собирать на заводе Mazda Sollers.

Mazda CX-5 в новом поколении сохранила линейку двигателей Skyactiv, куда входят атмосферные бензиновые моторы объемом 2 и 2,5 литра, а также турбодизель в 2,2 литра. Кроме того, внедрена система векторного распределения тяги, которая будет помогать "заныривать" в повороты. В списке оснащения - адаптивный круиз-контроль и система распознавания дорожных знаков. 

Заметнее всего в Mazda CX-5 изменился дизайн, который теперь выдержан в стиле "старшей" модели - большого кроссовера СХ-9 (в России пока не продается). У СХ-5 - новая решетка радиатора, фары и бамперы. Кроме того, добавлен новый цвет(на фото), который назван Soul Red Crystal, кузов стал жестче на кручение и была усилена шумоизоляция.

Доработан и салон. Появился новый руль, изменились панель приборов, форма воздушных дефлекторов, блок управления "климатом", а экран мультимединой системе поднят выше и визуально отделен от торпедо, на манер планшета. При этом на шкале приборов сохранены характерные "колодцы".

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.