© Alfa Romeo/Car of the Year

28 нояб 2016 18:02

Автопром 8485

Названы финалисты конкурса "Автомобиль года" в Европе

Авторитетное жюри европейской премии Car of the Year 2017 определило семь автомобилей-претендентов, которые будут сражаться за престижный титул. Примечательно, что из всего списка лишь одна модель официально продается в России.

Объединенное жюри из 58 профильных европейских журналистов 22 стран, куда входят и эксперты из России, сформировало шорт-лист конкурсантов ежегодной автомобильной премии Car of the Year. Имя лучшего автомобиля 2017 года по версии COTY будет традиционно озвучено на автомобильной выставке в Женеве следующей весной. 

Итак, в список претендентов на победу входят Alfa Romeo Giulia, Citroen C3, Mercedes-Benz E-Class, Nissan Micra, Peugeot 3008, Toyota C-HR, а также семейство Volvo S90 / V90. Как видим, большая часть автомобилей - европейского происхождения, присутствуют два "японца" и нет ни одной модели "зеленой" направленности - в частности, гибридов или электромобилей.

Вызывает удивление и тот факт, что в шорт-лист COTY 2017 не попали такие громкие новинки, как, например, Skoda Kodiaq или Jaguar F-Pace.

Интересно, что из всего этого списка россиянам знаком только новый Mercedes-Benz E-Class, который взял бодрый старт в премиум-сегменте. Вдобавок через пару месяцев стартуют продажи Volvo S90. 

Отметим, что победителем конкурса в 2016 стал новый Opel Astra, а кроме него за минувшую пятилетку в COTY смогли отличиться Volkswagen Passat, Peugeot 308, Volkswagen Golf, Opel Ampera и Nissan Leaf.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.