© Ford

28 нояб 2016 10:36

Автопром 2768

Программа поддержки автопрома в России будет продлена

В правительстве страны решили, что немалые средства, которые страна вкладывает в поддержку автомобильного рынка, приносят свои плоды. Поэтому целый комплекс программ, призванных облегчить жизнь производителям, будет распространен и на 2017 год – но переживет некую модернизацию.

Как минимум до апреля 2017 года будет продлено действие программы обновления автопарка страны при помощи утилизации отжившего свое транспорта и системы скидок при использовании системы trade-in. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщают "Ведомости".

Кроме того, по словам министра, в следующем году могут быть введены в действие и новые программы. Мантуров упомянул названия некоторых из них – "Первый автомобиль", "Автомобиль для многодетной семьи" и "Русский тягач". Ожидается, что уже со II квартала 2017 года программы утилизации и trade-in будут заменены несколькими узкоспециализированными программами, так как, по мнению некоторых экспертов, резервы программы обновления автопарка уже исчерпаны: те, кто хотел сдать старый автомобиль на утилизацию, это уже сделали.

По предварительным данным, новые программы поддержки автопрома, которые готовятся в Правительстве, будут содержать вполне осязаемые ограничения по стоимости новых автомобилей, которые можно будет приобрести в рамках этих программ. В случае с легковыми автомобилями ограничение предполагается установить на уровне 800 000 рублей: утверждается, что оно выведет из-под действия программы практически все иномарки. Приоритет, таким образом, будет отдан исключительно отечественному автопрому.

Ожидается, что в 2017 году государство потратит на поддержку автомобильного рынка около 60 млрд рублей. В Правительстве считают, что эти меры помогут как минимум остановить падение продаж в этом сегменте.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.