© АвтоСреда

28 нояб 2016 09:15

Автопром 14944

Назван самый популярный подержанный внедорожник в России

Как показали свежие исследования, доступные "вазовские" вседорожники отлично продаются не только на первичном рынке, но и в сегменте автомобилей с пробегом. Первые места рейтинга - за "старой" и "новой" Niva.

Тольяттинская Lada 4x4 уверенно держится на третьем месте в числе самых продаваемых новых внедорожников на нашем рынке, уступая только Hyundai Creta и Renault Duster. А вот на вторичке у проверенной модели конкурентов нет и близко. Как сообщает агентство "Автостат", по итогам 10 месяцев 2016 года Lada 4x4 является абсолютным бестселлером сегмента "бэушных" машин с результатом 80,8 тысяч перепроданных экземпляров. 

Кстати, у Lada 4x4 недавно появились новые спецверсии

Второе место рейтинга самых популярных внедорожников с пробегом тоже у "Нивы", только новой. Модель Chevrolet Niva пользовалась неплохим спросом и разошлась во "вторые руки" тиражом 55 тысяч машин, показав рост на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Следующие три позиции рейтинга распределили между собой вседорожные модели марки Toyota. На третьей позиции закрепился горячо любимый россиянами кроссовер Toyota RAV4 с итоговой цифрой 31,4 тысячи единиц (+27%), на четвертой - подержанный Toyota Land Cruiser (27 тыс. шт.; +21%), а замыкает пятерку самых востребованных SUV с пробегом Land Cruiser Prado - его результат 25,6 тысяч перепроданных экземпляров (+17,8%). В первую десятку рейтинга также попали Nissan X-Trail (23,4 тыс. шт.; +18,4%), Honda CR-V (23,3 шт.; +11,3%), Nissan Qashqai (21,9 тыс. шт.; +30,6%), KIA Sportage (20,7 тыс. шт.; +30%) и Mitsubishi Outlander (19,2 тыс. шт.; +21,6%). 

Напомним, что самой продаваемой "бэушной" моделью всей российской вторички стала Lada Samara. За прошедшие 10 месяцев этого года их купили 355,5 тысяч штук. Второе место занимает вазовская "классика" с результатом 258 тысяч  перепроданных машин. В тройке лидеров и "десятое" вазовское семейство с итогом в 203,8 тысяч проданных машин.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.