© Авто.Вести.Ru, Олег Злобин

25 нояб 2016 15:33

Дороги 13519

На дорогах России может появиться американская разметка

Частью плана МВД по снижению уровня аварийности на дорогах России может стать введение новой разметки, разделяющей полосы движения. В ведомстве предполагают, что новая разметка убережет водителей от выезда на "встречку".

За 2016 год именно выезд на встречную полосу движения стал причиной более 9 000 ДТП, сообщает "Коммерсант". Этим обстоятельством и объясняется повышенное внимание МВД к разделению потоков. Одним из предложений ведомства стала смена цвета разделительной разметки с белого на желтый – именно такая разметка применяется, допустим, в США. В настоящее время в России желтый цвет используется в основном для временной разметки.

Премьер пообещал восстанавливать дороги только в мегаполисах...

Кроме того, в МВД предлагают на дорогах некоторых категорий использовать тросовые разделительные заграждения, которые легче и дешевле традиционных металлических, но в то же время способны эффективно сдерживать удары транспорта. Однако, как сообщает "Коммерсант", пока такие ограждения применяются лишь в качестве эксперимента, а для их повсеместной установки требуется введение нового госстандарта.

Наконец, в МВД рассчитывают и на усиление пропаганды безопасного вождения. Для этих целей ведомство предлагает перед или после передач и фильмов, в которых демонстрируются аварии либо просто нарушения ПДД, демонстрировать соответствующие видеоролики. Предложение внесено в рамках закона об обязательной трансляции по ТВ социальной рекламы.

Кроме этого, в разработку отправлен проект поправок в ПДД, предусматривающий появление на перекрестках новой разметки – сетчатых линий желтого цвета. С ее помощью фото- и видеокамеры смогут фиксировать выезд на перекресток во время заторов.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.