© Bentley
Новинки

В России начали продавать Bentley Flying Spur V8 S и W12 S

Компания Bentley сообщила о начале поставов в Россию седана Flying Spur V8 S, который дебютировал в марте этого года на автосалоне в Женеве. Вместе с этим открыт прием российских заказов на еще более мощную версию Flying Spur W12 S.

Поставляемая в России "подогретая" версия Flying Spur V8 S отличается от машин без литеры S более мощным 4-литровым V8 с двойным турбонаддувом. Мотор "эски" мощнее на 21 л.с., развивает 528 л.с., а крутящий момент равен 680 Нм уже с 1700 об/мин. С таким мотором Flying Spur V8 S разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,9 секунды, а максимальная скорость седана составляет 306 км/ч.

Range Rover против Bentley Bentayga: кто быстрее?

К более мощному мотору прилагается полный привод, а также перенастроенная адаптивная подвеска с регулируемыми по жесткости амортизаторами и пневмоподушками, которые поддерживают постоянный клиренс и уровень кузова.

Из внешний отличий - символика V8 S в задней части кузова, защитные накладки на пороги с символикой V8 S и 20-дюймовые окрашенные колесные диски с дизайном спиц, открывающим суппорты. В салоне - декоративные вставки Piano Black, спортивное рулевое колесо с тремя спицами, рифленые рукоятка рычага КПП и подрулевые переключатели передач и двухцветные сиденья. За доплату доступна вышивка на подголовниках.

Bentley Flying Spur V8 S

В России Bentley Flying Spur V8 S обойдется в сумму от 12 740 000 рублей. А вот цена еще более мощного Flying Spur W12 S, на которого начат прием российских заказов, пока неизвестна. Он, напомним, оснащается 6-литровым битурбомотором W12 отдачей в 635 л.с. и 820 Нм. Разгон до 100 км/час занимает 4,5 секунды, а макисмальная скорость равна 325 км/час (у простого Flying Spur W12 - 320 км/ч).

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.