© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

25 нояб 2016 17:50

Дороги 3107

Камеры начнут "ловить" подмосковных водителей за парковку на газонах

Современные системы фото-видеофиксации нарушений скоро могут усложнить жизнь тем, кто паркуется на газонах. Уже со следующего года автоматика начнет фиксировать такое нарушение, а первыми новые штрафы начнут получать жители Подмосковья.

Уже с 2017 года автоматические камеры начнут фиксировать парковку на газонах Подмосковья, после чего нарушителю придется оплатить штраф в 500 рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

"Мы вводим систему наказания за парковку на газонах. Со следующего года, после соответствующих подписаний с МВД, мы упростим систему видеофиксации для того, чтобы по фотофиксации и координатам иметь право взимать штраф", - пояснил чиновник в эфире телеканала "Подмосковье 360".

Губернатор также добавил, что в Подмосковье реализуется программа "Удобная парковка", призванная обеспечить парковку на прилегающих к домам территориях. При этом в приоритете подмосковных властей - строительство "платных ярусных" и "плоскостных парковок".

"Наша задача — обеспечить необходимыми парковками, а затем строго карать, после того как машина припаркована на тротуаре или на газоне", - добавил чиновник.

В столице также грядут изменения в работе парковок. Так, стоянка в центре Москвы вполне может подорожать сразу до 200 и более рублей в час. Предложения экспертов МАДИ значительно увеличить стоимость парковки в столице были всерьез восприняты столичными властями: очень скоро парковаться в центре города станет заметно дороже. Такое решение подтверждает позицию мэра города Сергея Собянина: расти будут цены, а не количество мест.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.