© Autoexpress.co.uk

25 нояб 2016 20:21

Новинки 2568

Bentley готовит к дебюту новое поколение Continental GT

Британцы из Bentley всерьез намерены использовать последние технологические достижения коллег по концерну Volkswagen для того, чтобы основательно преобразить свое самое известное купе. Новый Continental GT может вызвать немало вопросов у ортодоксальных поклонников марки.

Во-первых, купе сменит платформу: его планируется построить на базе архитектуры, уже использованной при создании, например, новой Porsche Panamera. Платформа MSB должна позволить британской двухдверке стать несколько легче – ожидается, что "Континенталь" похудеет примерно на полтора центнера.

Во-вторых, купе получит новые силовые агрегаты. И дело даже не столько в том, что новинке уже практически сосватали знаменитый шестилитровый W12 от вседорожника Bentayga, и не в том, что для купе модернизируют четырехлитровый V8 с турбонаддувом. Bentley Continental GT со сменой поколений может впервые превратиться в гибрид: по сведениям издания Auto Express, в руководстве компании всерьез рассматривают возможность использования гибридной силовой установки мощностью 460 л.с. от Porsche Panamera E-Hybrid.

2018 Bentley Continental GT, эскиз.

В-третьих, роскошному купе основательно перерисуют внешность. Как считают стилисты Auto Express, в экстерьере Continental GT будут основательно использованы решения, впервые продемонстрированные на концепте EXP 10 Speed 6, который спровоцировал немало противоречивых отзывов. Тем не менее, в Bentley считают, что с его помощью смогут заметно осовременить внешность купе, сохранив при этом его стилистические корни. Очевидно, в том же духе в будущем изменится и экстерьер седана Flying Spur.

По предварительным данным, новое поколение Bentley Continental GT дебютирует в 2018 году.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.