© Autoexpress.co.uk

25 нояб 2016 20:21

Новинки 2554

Bentley готовит к дебюту новое поколение Continental GT

Британцы из Bentley всерьез намерены использовать последние технологические достижения коллег по концерну Volkswagen для того, чтобы основательно преобразить свое самое известное купе. Новый Continental GT может вызвать немало вопросов у ортодоксальных поклонников марки.

Во-первых, купе сменит платформу: его планируется построить на базе архитектуры, уже использованной при создании, например, новой Porsche Panamera. Платформа MSB должна позволить британской двухдверке стать несколько легче – ожидается, что "Континенталь" похудеет примерно на полтора центнера.

Во-вторых, купе получит новые силовые агрегаты. И дело даже не столько в том, что новинке уже практически сосватали знаменитый шестилитровый W12 от вседорожника Bentayga, и не в том, что для купе модернизируют четырехлитровый V8 с турбонаддувом. Bentley Continental GT со сменой поколений может впервые превратиться в гибрид: по сведениям издания Auto Express, в руководстве компании всерьез рассматривают возможность использования гибридной силовой установки мощностью 460 л.с. от Porsche Panamera E-Hybrid.

2018 Bentley Continental GT, эскиз.

В-третьих, роскошному купе основательно перерисуют внешность. Как считают стилисты Auto Express, в экстерьере Continental GT будут основательно использованы решения, впервые продемонстрированные на концепте EXP 10 Speed 6, который спровоцировал немало противоречивых отзывов. Тем не менее, в Bentley считают, что с его помощью смогут заметно осовременить внешность купе, сохранив при этом его стилистические корни. Очевидно, в том же духе в будущем изменится и экстерьер седана Flying Spur.

По предварительным данным, новое поколение Bentley Continental GT дебютирует в 2018 году.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.