© Mini

25 нояб 2016 18:36

Новинки 843

Хэтчбек Mini все же получит хардкорную версию

Компания Mini не планирует лишать семейство своих хэтчей самой суровой модификации даже после смены поколений. Сейчас самым серьезным Mini считается хэтчбек в версии JCW, но вскоре к этим литерам прибавятся еще две – GP.

Глава бренда Питер Шварценбауэр заявил изданию Autocar в рамках автосалона в Лос-Анджелесе, что считает самые мощные и быстрые версии хэтчбека "важной частью бренда Mini", поэтому отказываться от их выпуска компания не собирается. Соответственно, в ближайшем будущем стоит ожидать и появления модификации JCW GP.

Правда, случится это не скоро: по предварительным данным, британцы выведут на рынок хардкорный хэтч лишь под занавес жизненного цикла нынешнего поколения. А значит, основательно "разгорячить" Mini они смогут только к концу десятилетия.

Вероятнее всего, Mini JCW GP, как и прежде, будет выпущен на рынок в ограниченном количестве: тираж предыдущего поколения этой модификации составил всего 2000 экземпляров. Каким именно мотором британцы снабдят новинку, пока не известно, но, по всей видимости, хэтч сохранит свою двухлитровую "турбочетверку".

А вот развивать она будет не менее 240 л.с. – дело  в том, что и "стандартный" Mini JCW, и представленный недавно Mini JCW Challenge располагают мотором мощностью 231 л.с., а самый хардкорный хэтч должен, пусть и немного, превосходить их по мощности.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".