© Mini

25 нояб 2016 18:36

Новинки 844

Хэтчбек Mini все же получит хардкорную версию

Компания Mini не планирует лишать семейство своих хэтчей самой суровой модификации даже после смены поколений. Сейчас самым серьезным Mini считается хэтчбек в версии JCW, но вскоре к этим литерам прибавятся еще две – GP.

Глава бренда Питер Шварценбауэр заявил изданию Autocar в рамках автосалона в Лос-Анджелесе, что считает самые мощные и быстрые версии хэтчбека "важной частью бренда Mini", поэтому отказываться от их выпуска компания не собирается. Соответственно, в ближайшем будущем стоит ожидать и появления модификации JCW GP.

Правда, случится это не скоро: по предварительным данным, британцы выведут на рынок хардкорный хэтч лишь под занавес жизненного цикла нынешнего поколения. А значит, основательно "разгорячить" Mini они смогут только к концу десятилетия.

Вероятнее всего, Mini JCW GP, как и прежде, будет выпущен на рынок в ограниченном количестве: тираж предыдущего поколения этой модификации составил всего 2000 экземпляров. Каким именно мотором британцы снабдят новинку, пока не известно, но, по всей видимости, хэтч сохранит свою двухлитровую "турбочетверку".

А вот развивать она будет не менее 240 л.с. – дело  в том, что и "стандартный" Mini JCW, и представленный недавно Mini JCW Challenge располагают мотором мощностью 231 л.с., а самый хардкорный хэтч должен, пусть и немного, превосходить их по мощности.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.