© Авторевю

25 нояб 2016 16:18

Автокурьезы 26849

Спорткары и кроссовер "Маруся" распродают за долги

Имущество компании Marussia Motors начали распродавать за долги еще в прошлом году. Вот и теперь в сети появилось частное объявление о распродаже нескольких выпущенных неудавшимся стартапом автомобилей разной степени комплектности.

По данным "Авторевю", оставшиеся от проекта автомобили "Маруся" разной степени готовности выставил на продажу некий адвокат, распродающий имущество одной из компаний, которая ранее входила в группу Marussia Motors.

Сообщается, что на продажу выставлен выставочный прототип семиместного кроссовера F2, представленный  еще весной 2010 года и созданный на базе дизельного внедорожника SsangYong Rexton. Касательно состояния прототипа  продавец честно заявляет, что "целостность — 90%, сохранность интерьера — 70%". При этом автомобиль может набирать максимум 40 км/ч.

Marussia B1

На продажу также выставили и несколько спорткаров. Относительно комплектны только два из них: белое купе B1 первого поколения с турбомотором Cosworth V6 2.8 и серебристое купе B2 (второе поколение) с двигателем Nissan V6 3.5. Заводской прототип родстера В1 закончен на 40%, а купе B3 - и вовсе лишь  пластиковый макет.

Marussia B2

Это уже не первый случай, когда автомобили "Маруся" выставляют на торги, чтобы покрыть долги проекта, прекратившего свое существование в 2014 году.  Еще в конце 2015 года появилась информация, что на аукцион был выставлен суперкар Marussia B2 "серо-стального цвета" 2011 года выпуска, оснащенный двигателем Renault 3,5 л мощностью 360 л.с. Стартовая цена лота была заявлена на уровне 6 074 000 рублей, а сам автомобиль находился в Монако. 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.