© Авторевю

25 нояб 2016 16:18

Автокурьезы 26823

Спорткары и кроссовер "Маруся" распродают за долги

Имущество компании Marussia Motors начали распродавать за долги еще в прошлом году. Вот и теперь в сети появилось частное объявление о распродаже нескольких выпущенных неудавшимся стартапом автомобилей разной степени комплектности.

По данным "Авторевю", оставшиеся от проекта автомобили "Маруся" разной степени готовности выставил на продажу некий адвокат, распродающий имущество одной из компаний, которая ранее входила в группу Marussia Motors.

Сообщается, что на продажу выставлен выставочный прототип семиместного кроссовера F2, представленный  еще весной 2010 года и созданный на базе дизельного внедорожника SsangYong Rexton. Касательно состояния прототипа  продавец честно заявляет, что "целостность — 90%, сохранность интерьера — 70%". При этом автомобиль может набирать максимум 40 км/ч.

Marussia B1

На продажу также выставили и несколько спорткаров. Относительно комплектны только два из них: белое купе B1 первого поколения с турбомотором Cosworth V6 2.8 и серебристое купе B2 (второе поколение) с двигателем Nissan V6 3.5. Заводской прототип родстера В1 закончен на 40%, а купе B3 - и вовсе лишь  пластиковый макет.

Marussia B2

Это уже не первый случай, когда автомобили "Маруся" выставляют на торги, чтобы покрыть долги проекта, прекратившего свое существование в 2014 году.  Еще в конце 2015 года появилась информация, что на аукцион был выставлен суперкар Marussia B2 "серо-стального цвета" 2011 года выпуска, оснащенный двигателем Renault 3,5 л мощностью 360 л.с. Стартовая цена лота была заявлена на уровне 6 074 000 рублей, а сам автомобиль находился в Монако. 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.