© Авторевю

25 нояб 2016 16:18

Автокурьезы 27097

Спорткары и кроссовер "Маруся" распродают за долги

Имущество компании Marussia Motors начали распродавать за долги еще в прошлом году. Вот и теперь в сети появилось частное объявление о распродаже нескольких выпущенных неудавшимся стартапом автомобилей разной степени комплектности.

По данным "Авторевю", оставшиеся от проекта автомобили "Маруся" разной степени готовности выставил на продажу некий адвокат, распродающий имущество одной из компаний, которая ранее входила в группу Marussia Motors.

Сообщается, что на продажу выставлен выставочный прототип семиместного кроссовера F2, представленный  еще весной 2010 года и созданный на базе дизельного внедорожника SsangYong Rexton. Касательно состояния прототипа  продавец честно заявляет, что "целостность — 90%, сохранность интерьера — 70%". При этом автомобиль может набирать максимум 40 км/ч.

Marussia B1

На продажу также выставили и несколько спорткаров. Относительно комплектны только два из них: белое купе B1 первого поколения с турбомотором Cosworth V6 2.8 и серебристое купе B2 (второе поколение) с двигателем Nissan V6 3.5. Заводской прототип родстера В1 закончен на 40%, а купе B3 - и вовсе лишь  пластиковый макет.

Marussia B2

Это уже не первый случай, когда автомобили "Маруся" выставляют на торги, чтобы покрыть долги проекта, прекратившего свое существование в 2014 году.  Еще в конце 2015 года появилась информация, что на аукцион был выставлен суперкар Marussia B2 "серо-стального цвета" 2011 года выпуска, оснащенный двигателем Renault 3,5 л мощностью 360 л.с. Стартовая цена лота была заявлена на уровне 6 074 000 рублей, а сам автомобиль находился в Монако. 

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.