© Skoda

24 нояб 2016 14:20

Автопром 1123

Продажи Skoda за 2016 год уже превысили миллион автомобилей

У чешского автопроизводителя - небольшой праздник: с января 2016 года мировые продажи составили уже более миллиона автомобилей, что говорит о хорошей динамике: в прошлом году этот показатель был достигнут в декабре. Локомотивом продаж марки стало новое поколение модели Skoda Superb.

Как сообщает пресс-служба Skoda, модель Superb в период с января по октябрь разошлась тиражом в 115 000 автомобилей, ее продажи подскочили сразу на 82,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительная динамика на глобальном рынке также отмечена у моделей Skoda Fabia и SkodaRapid: мировые поставки этих моделей с начала года увеличились на 6,7% и 7,0% соответственно. Модель Octavia за прошедшие 10 месяцев разошлась тиражом в 361 700 экземпляров.

"Этот финансовый год показал нам, что обновленный модельный ряд Skoda продолжает привлекать внимание новых групп потребителей на мировых рынках, – отмечает председатель Совета директоров Skoda Бернхард Майер. – В 2017 году мы продолжим придерживаться стратегии устойчивого роста. Важную роль в этом сыграет новый ŠKODA Kodiaq, который расширит наше присутствие в растущем сегменте SUV".

Стратегия долгосрочного роста закреплена в так называемой "Стратегии 2025" -глобального плана развития марки. Ключевые элементы стратегии будущего – курс на развитие сегмента электрокаров, внедрение цифровых решений в бизнес-процессы компании, производство и конечный продукт, а также разработка новых мобильных и информационно-развлекательных сервисов. Skoda ставит два приоритета для дальнейшего развития: рост мировых продаж автомобилей и расширение бизнеса за счет завоевания новых сегментов, таких, как цифровые мобильные сервисы. 

Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.