© Skoda

24 нояб 2016 14:20

Автопром 1112

Продажи Skoda за 2016 год уже превысили миллион автомобилей

У чешского автопроизводителя - небольшой праздник: с января 2016 года мировые продажи составили уже более миллиона автомобилей, что говорит о хорошей динамике: в прошлом году этот показатель был достигнут в декабре. Локомотивом продаж марки стало новое поколение модели Skoda Superb.

Как сообщает пресс-служба Skoda, модель Superb в период с января по октябрь разошлась тиражом в 115 000 автомобилей, ее продажи подскочили сразу на 82,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительная динамика на глобальном рынке также отмечена у моделей Skoda Fabia и SkodaRapid: мировые поставки этих моделей с начала года увеличились на 6,7% и 7,0% соответственно. Модель Octavia за прошедшие 10 месяцев разошлась тиражом в 361 700 экземпляров.

"Этот финансовый год показал нам, что обновленный модельный ряд Skoda продолжает привлекать внимание новых групп потребителей на мировых рынках, – отмечает председатель Совета директоров Skoda Бернхард Майер. – В 2017 году мы продолжим придерживаться стратегии устойчивого роста. Важную роль в этом сыграет новый ŠKODA Kodiaq, который расширит наше присутствие в растущем сегменте SUV".

Стратегия долгосрочного роста закреплена в так называемой "Стратегии 2025" -глобального плана развития марки. Ключевые элементы стратегии будущего – курс на развитие сегмента электрокаров, внедрение цифровых решений в бизнес-процессы компании, производство и конечный продукт, а также разработка новых мобильных и информационно-развлекательных сервисов. Skoda ставит два приоритета для дальнейшего развития: рост мировых продаж автомобилей и расширение бизнеса за счет завоевания новых сегментов, таких, как цифровые мобильные сервисы. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.