© Александр Евдокимов

25 нояб 2016 17:04

Автопром 3393

Японцы будут делать в Приморье электрокары из автомобилей б/у

В Приморье заработает не совсем обычный автомобильный проект, который будет реализован местным правительством совместно с японцами. Так, предлагается выпускать в Приморском крае недорогие электрокары, а делать их будут на базе подержанных автомобилей из Японии.

Реализовывать необычный проект будет японская корпорация Arai Shoji, которая подписала соглашение с правительством Приморского края и технохолдингом "Сумотори", сообщает "Автостат". Соглашение предусматривает организацию в российском регионе производства электромобилей на базе подержанных машин, которые будут завозить из Японии. Ожидаемый объем финансирования проекта составит 500 млн рублей, при этом новое производство создаст более 100 новых рабочих мест. Эти данные сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

В России стартовала сборка нового кроссовера BMW...

"Дело в том, что в Японии изменились некоторые требования по утилизации автомобилей, и появилась возможность брать очень хорошие автомобили практически по нулевой стоимости, которые можно конвертировать в электроавтомобили", – отметил генеральный директор Технохолдинга "Сумотори" Виталий Веркеенко.

Веркеенко добавил, что с учетом режима Свободного порта Владивосток планируется импортировать до 5 тысяч автомобилей в год и далее экспортировать в Индию, Таиланд, частично распространяя их и по территории России.

При этом электрические автомобили после конвертации не облагаются таможенными пошлинами.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.