© Александр Евдокимов

25 нояб 2016 17:04

Автопром 3375

Японцы будут делать в Приморье электрокары из автомобилей б/у

В Приморье заработает не совсем обычный автомобильный проект, который будет реализован местным правительством совместно с японцами. Так, предлагается выпускать в Приморском крае недорогие электрокары, а делать их будут на базе подержанных автомобилей из Японии.

Реализовывать необычный проект будет японская корпорация Arai Shoji, которая подписала соглашение с правительством Приморского края и технохолдингом "Сумотори", сообщает "Автостат". Соглашение предусматривает организацию в российском регионе производства электромобилей на базе подержанных машин, которые будут завозить из Японии. Ожидаемый объем финансирования проекта составит 500 млн рублей, при этом новое производство создаст более 100 новых рабочих мест. Эти данные сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

В России стартовала сборка нового кроссовера BMW...

"Дело в том, что в Японии изменились некоторые требования по утилизации автомобилей, и появилась возможность брать очень хорошие автомобили практически по нулевой стоимости, которые можно конвертировать в электроавтомобили", – отметил генеральный директор Технохолдинга "Сумотори" Виталий Веркеенко.

Веркеенко добавил, что с учетом режима Свободного порта Владивосток планируется импортировать до 5 тысяч автомобилей в год и далее экспортировать в Индию, Таиланд, частично распространяя их и по территории России.

При этом электрические автомобили после конвертации не облагаются таможенными пошлинами.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.