© Александр Евдокимов

25 нояб 2016 17:04

Автопром 3384

Японцы будут делать в Приморье электрокары из автомобилей б/у

В Приморье заработает не совсем обычный автомобильный проект, который будет реализован местным правительством совместно с японцами. Так, предлагается выпускать в Приморском крае недорогие электрокары, а делать их будут на базе подержанных автомобилей из Японии.

Реализовывать необычный проект будет японская корпорация Arai Shoji, которая подписала соглашение с правительством Приморского края и технохолдингом "Сумотори", сообщает "Автостат". Соглашение предусматривает организацию в российском регионе производства электромобилей на базе подержанных машин, которые будут завозить из Японии. Ожидаемый объем финансирования проекта составит 500 млн рублей, при этом новое производство создаст более 100 новых рабочих мест. Эти данные сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

В России стартовала сборка нового кроссовера BMW...

"Дело в том, что в Японии изменились некоторые требования по утилизации автомобилей, и появилась возможность брать очень хорошие автомобили практически по нулевой стоимости, которые можно конвертировать в электроавтомобили", – отметил генеральный директор Технохолдинга "Сумотори" Виталий Веркеенко.

Веркеенко добавил, что с учетом режима Свободного порта Владивосток планируется импортировать до 5 тысяч автомобилей в год и далее экспортировать в Индию, Таиланд, частично распространяя их и по территории России.

При этом электрические автомобили после конвертации не облагаются таможенными пошлинами.

УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.
С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.