© Opel

25 нояб 2016 13:18

Новинки 1025

Opel отправил новую Insignia на Нюрбургринг

Уже известно, что хэтчбек Insignia нового поколения будет именоваться Grand Sport, и в Opel собираются сделать все, что от них зависит, чтобы новинка оправдывала это имя. Шасси хэтча, которое обещает быть весьма технологичным, сейчас тестируется на знаменитой трассе.

Компания официально заявила, что новый Insignia Grand Sport получит последнюю редакцию фирменного шасси FlexRide, выйдя вместе с этим на новый уровень управляемости. На деле это означает появление в подвеске хэтчбека, к примеру, адаптивных амортизаторов, способных анализировать дорожную ситуацию с частотой в 500 раз в секунду.

Кроме того, бортовая электроника Insignia Grand Sport получит три варианта работы – Sport, Touring и Standart. Первый делает жестче рулевое управление и подвеску, второй предназначен для экономии топлива и комфортных переездов на дальние расстояния, а последний ориентирован на повседневность. Однако, в Opel заявили, что даже в "стандартном" режиме электроника будет внимательно следить за ситуацией, и, к примеру, распознав агрессивный вход в поворот, подстроит под поведение водителя все, что можно подстроить.

Ранее сообщалось, что Opel Insignia со сменой поколений слегка подрастет в габаритах и получит сразу несколько совершенно новых моторов. В их числе полуторалитровый турбированный агрегат, заменит собой двигатель объемом 1,4 л и сможет развивать до 165 л.с. Второй станет прерогативой топовых версий – в этом случае речь идет о турбомоторе объемом 2,0 л и мощностью около 250 л.с., которому предстоит работать в паре с 8-ступенчатым автоматом и системой полного привода. Кроме того, хэтчбек снабдят новым 160-сильным дизелем. Ожидается и появление традиционной версии OPC, которую планируется снабдить шестицилиндровым турбированным агрегатом, но мощность его пока не называется.

Дебютировать Opel Insignia Grand Sport должен в марте следующего года в рамках международной выставки в Женеве.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.