© Peugeot

25 нояб 2016 11:44

Новинки 862

У Peugeot может появиться гибридный супер-хэтчбек

Французам из Peugeot, судя по всему, не дают покоя успехи их коллег из Ford: компания всерьез задумалась о строительстве конкурента для "заряженного" Ford Focus RS. Однако, в Peugeot собираются подойти к вопросу создания супер-хэтча со своей, особенной стороны.

Место знакового, но при этом общедоступного спорткара в линейке Peugeot сейчас, после закрытия проекта RCZ, пустует. Как заявил изданию Autocar глава марки Жан-Филипп Имарато, эту позицию вполне мог бы занять некий хот-хэтч, который поможет компании, скажем, вывести на дороги общего пользования технологии, применяемые в строительстве дакаровских прототипов.

"Мы активно участвуем в различных соревнованиях наподобие "Дакара", и мы не хотели бы потерять возможность реализовать что-то подобное с нашими дорожными автомобилями. Не думаю, что мы будем разрабатывать замену купе RCZ, но что-то впечатляющее выпустим", – уточнил руководитель Peugeot.

По предварительным сведениям, в особо "заряженный" хот-хэтч превратится Peugeot 308 следующего поколения, причем построят спорткар по мотивам концепта 308 R Hybrid, который французы продемонстрировали в 2015 году. Силовая установка концепта, которая состояла из бензинового двигателя и двух электромоторов, развивала около 500 л.с.

Концепт Peugeot 308 R Hybrid

До сего момента никаких официальных заявлений по поводу выпуска серийной версии этого концепта не звучало. В то же время, реализовав эту идею, Peugeot может получить хот-хэтч, который будет располагать мощностью более 400 л.с., а значит, составит уверенную конкуренцию не только Ford Focus RS, но и хэтчбекам, считающимся сейчас мощнейшими в сегменте – Mercedes-AMG A45 и Audi RS 3.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.