© Peugeot

25 нояб 2016 11:44

Новинки 869

У Peugeot может появиться гибридный супер-хэтчбек

Французам из Peugeot, судя по всему, не дают покоя успехи их коллег из Ford: компания всерьез задумалась о строительстве конкурента для "заряженного" Ford Focus RS. Однако, в Peugeot собираются подойти к вопросу создания супер-хэтча со своей, особенной стороны.

Место знакового, но при этом общедоступного спорткара в линейке Peugeot сейчас, после закрытия проекта RCZ, пустует. Как заявил изданию Autocar глава марки Жан-Филипп Имарато, эту позицию вполне мог бы занять некий хот-хэтч, который поможет компании, скажем, вывести на дороги общего пользования технологии, применяемые в строительстве дакаровских прототипов.

"Мы активно участвуем в различных соревнованиях наподобие "Дакара", и мы не хотели бы потерять возможность реализовать что-то подобное с нашими дорожными автомобилями. Не думаю, что мы будем разрабатывать замену купе RCZ, но что-то впечатляющее выпустим", – уточнил руководитель Peugeot.

По предварительным сведениям, в особо "заряженный" хот-хэтч превратится Peugeot 308 следующего поколения, причем построят спорткар по мотивам концепта 308 R Hybrid, который французы продемонстрировали в 2015 году. Силовая установка концепта, которая состояла из бензинового двигателя и двух электромоторов, развивала около 500 л.с.

Концепт Peugeot 308 R Hybrid

До сего момента никаких официальных заявлений по поводу выпуска серийной версии этого концепта не звучало. В то же время, реализовав эту идею, Peugeot может получить хот-хэтч, который будет располагать мощностью более 400 л.с., а значит, составит уверенную конкуренцию не только Ford Focus RS, но и хэтчбекам, считающимся сейчас мощнейшими в сегменте – Mercedes-AMG A45 и Audi RS 3.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.