© Peugeot

25 нояб 2016 11:44

Новинки 863

У Peugeot может появиться гибридный супер-хэтчбек

Французам из Peugeot, судя по всему, не дают покоя успехи их коллег из Ford: компания всерьез задумалась о строительстве конкурента для "заряженного" Ford Focus RS. Однако, в Peugeot собираются подойти к вопросу создания супер-хэтча со своей, особенной стороны.

Место знакового, но при этом общедоступного спорткара в линейке Peugeot сейчас, после закрытия проекта RCZ, пустует. Как заявил изданию Autocar глава марки Жан-Филипп Имарато, эту позицию вполне мог бы занять некий хот-хэтч, который поможет компании, скажем, вывести на дороги общего пользования технологии, применяемые в строительстве дакаровских прототипов.

"Мы активно участвуем в различных соревнованиях наподобие "Дакара", и мы не хотели бы потерять возможность реализовать что-то подобное с нашими дорожными автомобилями. Не думаю, что мы будем разрабатывать замену купе RCZ, но что-то впечатляющее выпустим", – уточнил руководитель Peugeot.

По предварительным сведениям, в особо "заряженный" хот-хэтч превратится Peugeot 308 следующего поколения, причем построят спорткар по мотивам концепта 308 R Hybrid, который французы продемонстрировали в 2015 году. Силовая установка концепта, которая состояла из бензинового двигателя и двух электромоторов, развивала около 500 л.с.

Концепт Peugeot 308 R Hybrid

До сего момента никаких официальных заявлений по поводу выпуска серийной версии этого концепта не звучало. В то же время, реализовав эту идею, Peugeot может получить хот-хэтч, который будет располагать мощностью более 400 л.с., а значит, составит уверенную конкуренцию не только Ford Focus RS, но и хэтчбекам, считающимся сейчас мощнейшими в сегменте – Mercedes-AMG A45 и Audi RS 3.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.