© Fiat

24 нояб 2016 10:37

Автопром 3663

Китай может ввести санкции против американского автопрома

Декларативные заявления будущего президента США Дональда Трампа о драконовских мерах по защите местных производителей уже наделали немало шуму. Китайские власти уже успели на них отреагировать: в случае, если Трамп перейдет от слов к делу, Поднебесная примет симметричные меры.

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп обмолвился, что в случае его избрания будет ратовать за существенное повышение ввозных пошлин на импортные товары. Для некоторых видов продукции китайской промышленности он обещал повысить тариф до 45%, и в первую очередь это касается китайских автомобилей – такими мерами Трамп рассчитывает облегчить жизнь родным американским компаниям.

Однако, в Китае с этими шагами мириться не намерены. Как сообщает местное издание Global Times, власти страны уже пообещали Трампу симметричный ответ – последовательное повышение ввозных пошлин на американские товары. Причем в Китае ограничиваться автомобилями не собираются: поговаривают, что высокие тарифы коснутся в том числе и высокотехнологичной продукции, включая разнокалиберные цифровые гаджеты.

Для многих американских автопроизводителей именно Китай является одним из стратегических рынков. К примеру, GM уже в этом году продала в Поднебесной 2,37 млн машин, Ford рассчитывает в 2016 году преодолеть порог в миллион. Одним из основных условий для беспрепятственной деятельности зарубежных производителей в стране является создание совместных предприятий с китайскими концернами, однако и объемы напрямую импортируемых в Китай автомобилей скромными не назовешь. Жесткие тарифы на импорт, которые грозит ввести Китай, могут изрядно осложнить жизнь американским производителям.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.