© Kia

24 нояб 2016 17:20

Автопром 936

Kia в России опубликовала разъяснение по отзыву Sportage из-за угрозы пожара

Вчера мы писали, что Kia готовится отозвать в США около 71 тысячи кроссоверов "Спортейдж" выпуска 2008 и 2009 года из-за риска возгорания в моторном отсеке. Сегодня же российский офис Kia распространил официальное разъяснение компании в отношении данной кампании.

"Упомянутая в материалах нескольких российских СМИ специальная сервисная кампания по проверке блока управления тормозной системы на некоторых автомобилях Kia Sportage, произведенных в период с 9 августа 2007 года по 13 мая 2009 года, затрагивает рынок США. В России продавалась иная модификация кроссовера Kia Sportage второго поколения, которая выпускалась на другом заводе. Данная сервисная кампания не распространяется на российский рынок", - говорится в официальном сообщении Kia Motors Rus.

Напомним, инициировать отзыв Kia была вынуждена по настоянию регулирующего американского ведомства – Национальной администрации по безопасности дорожного движения, которое усмотрело угрозу в неудачной гидроизоляции жгута проводки, ведущего к одному из электронных блоков управления. По мнению специалистов ведомства, в некоторых случаях эта гидроизоляция вполне может допустить просачивание воды на печатные платы блока.

Если же вода по своему химическому составу далека от дистиллированной (например, содержит реагенты для борьбы с обледенением), платы неминуемо подвергнутся коррозии. Это может привести к короткому замыканию, а оно, в свою очередь, серьезно повышает риск возникновения пожара в моторном отсеке.

Kia начнет приглашать владельцев подпадающих под отзыв вседорожников на сервисные станции уже 28 ноября. Специалисты сервиса проверят состояние крышки разъема между жгутом проводов и блоком управления, а также состояние контактов на предмет коррозии. Если ее не будет обнаружено, на сервисе ограничатся заменой разъема. Если же следы коррозии на платах все же найдут, то будет заменен и разъем, и сам электронный блок.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.