© Peugeot

24 нояб 2016 16:35

Новинки 405

Peugeot показал раскраску своего дакаровского внедорожника

Компания Peugeot рассчитывает снова оказаться на пьедестале почета после самого протяженного ралли-рейда планеты. Подготовленный практически "с нуля" прототип Peugeot 3008 DKR уже "оделся" в фирменную ливрею, в которой и будет выступать на Дакаре.

На момент презентации внедорожника в начале нынешней осени он был разукрашен при помощи фирменной символики, а также логотипов некоторых спонсоров. Сейчас работа над экстерьером 3008 DKR полностью закончена: по сути, прототип уже готов к стартам, хотя до открытия марафона еще больше месяца.

Болид возведен на трубчатом шасси, а кузовные его панели выполнены из карбона. Несмотря на новый индекс, габаритами новый спорткар от предыдущего по имени 2008 DKR отличается не слишком заметно – в длину он вытянулся лишь на 30 мм. Трехметровая колесная база позволила разместить не только модернизированный мотор и пассажирскую капсулу, но и 400-литровый топливный бак. И передняя, и задняя подвески выполнены на двойных поперечных рычагах с двумя амортизаторами и одной пружиной на каждое колесо.

Peugeot 3008 DKR сохранил трехлитровый дизельный V6, который развивает теперь 340 л.с. – отдачу мотора пришлось уменьшить в соответствии с измененными техническими требованиями. Однако, благодаря усилиям инженеров максимальный крутящий момент в 800 Нм теперь доступен раньше, чем прежде, и в Peugeot уверены, что динамика болида не пострадала. 

В команду Peugeot Total Team, как и в прошлом сезоне, войдут Себастьен Леб, Стефан Петрансель, Сирил Дюпре и Карлос Сайнц. Организаторы Дакара уже официально упомянули всех четверых в числе фаворитов нынешней гонки. Участникам ралли-рейда в период со 2 по 14 января придется преодолеть около 9 000 км по территории Парагвая, Боливии и Аргентины.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.