© Porsche

24 нояб 2016 18:50

Автопром 1011

Спорткары Porsche все же могут стать автономными

Компания Porsche всеми силами открещивается от обвинений в намерении наделить свои спорткары автономной системой управления – это никак не совпадает с имиджем марки. Однако, кое-какой самостоятельностью модели Porsche все же могут обзавестись.

В Цуффенхаузене рассматривают современные разработки концерна VW в сфере автономных систем управления в качестве средства дополнительно повысить комфортность автомобилей Porsche. Об этом заявил нынешний глава марки Оливер Блюм. "Даже после этого у вас все равно будет настоящий Porsche", - сказал он изданию Autocar.

По его словам, некоторые элементы автономных систем управления могут появиться на Porsche, но только ради использования в самых обычных дорожных условиях. Например, они могут позволить пилоту спорткара читать газету, когда он простаивает в утренней пробке. "Когда вы отправились в ресторан и не можете найти место для парковки, автомобиль сможет сам его отыскать, припарковаться, а затем встретить вас на выходе из ресторана", - сказал Блюм. Полная же автономность спорткаров навредит ДНК Porsche, поэтому у покупателей марки всегда будет оставаться возможность полностью взять управление на себя.

А вот от электрификации модельного ряда в Porsche отказываться все же не собираются, но при этом и будущие электромобили разрабатываются с учетом необходимости полного соответствия имиджу марки. Правда, пока в Porsche сосредоточены только на одном – электрическом спорткаре Mission-E, который должен выйти в свет к концу десятилетия.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.