© Porsche

24 нояб 2016 18:50

Автопром 1014

Спорткары Porsche все же могут стать автономными

Компания Porsche всеми силами открещивается от обвинений в намерении наделить свои спорткары автономной системой управления – это никак не совпадает с имиджем марки. Однако, кое-какой самостоятельностью модели Porsche все же могут обзавестись.

В Цуффенхаузене рассматривают современные разработки концерна VW в сфере автономных систем управления в качестве средства дополнительно повысить комфортность автомобилей Porsche. Об этом заявил нынешний глава марки Оливер Блюм. "Даже после этого у вас все равно будет настоящий Porsche", - сказал он изданию Autocar.

По его словам, некоторые элементы автономных систем управления могут появиться на Porsche, но только ради использования в самых обычных дорожных условиях. Например, они могут позволить пилоту спорткара читать газету, когда он простаивает в утренней пробке. "Когда вы отправились в ресторан и не можете найти место для парковки, автомобиль сможет сам его отыскать, припарковаться, а затем встретить вас на выходе из ресторана", - сказал Блюм. Полная же автономность спорткаров навредит ДНК Porsche, поэтому у покупателей марки всегда будет оставаться возможность полностью взять управление на себя.

А вот от электрификации модельного ряда в Porsche отказываться все же не собираются, но при этом и будущие электромобили разрабатываются с учетом необходимости полного соответствия имиджу марки. Правда, пока в Porsche сосредоточены только на одном – электрическом спорткаре Mission-E, который должен выйти в свет к концу десятилетия.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.