© Bentley

24 нояб 2016 09:43

Автопром 1757

Самый роскошный внедорожник планеты впервые попал под отзыв

Ничто человеческое не чуждо даже британской компании Bentley. Владельцы внедорожника Bentayga будут вынуждены отправиться на сервисные станции всего лишь потому, что на сборочном конвейере невнимательно следили за затяжкой кое-каких болтов.

В Bentley признали, что при сборке внедорожников Bentayga в период с 1 марта по 30 сентября нынешнего года мог быть неправильно выбран момент затяжки креплений кресел и приборной панели. Соответственно, в процессе эксплуатации крепления могут ослабнуть, что в случае аварии увеличит риск дополнительных травм.

В отзывной кампании участвуют 88 экземпляров Bentley Bentayga, выпущенных за это время. Американская Национальная администрация безопасности дорожного движения уточняет, что на сервисе специалисты проверят момент затяжки болтов и при необходимости подтянут их. Уведомлять владельцев Bentayga о необходимости визита к дилеру производитель начнет уже в этом месяце.

Стоит отметить, что кресла у внедорожника получились достаточно тяжелыми – они снабжены функциями подогрева, вентиляции и массажа.

В России Bentley Bentayga оценивается минимум в 16 млн рублей, в США – в 275 000 долларов. Внедорожник оснащается двумя моторами на выбор: бензиновым W12, развивающим 608 л.с. либо дизельным V8 с функцией электронаддува, который обеспечивает 435 л.с.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.