© Bentley

24 нояб 2016 09:43

Автопром 1752

Самый роскошный внедорожник планеты впервые попал под отзыв

Ничто человеческое не чуждо даже британской компании Bentley. Владельцы внедорожника Bentayga будут вынуждены отправиться на сервисные станции всего лишь потому, что на сборочном конвейере невнимательно следили за затяжкой кое-каких болтов.

В Bentley признали, что при сборке внедорожников Bentayga в период с 1 марта по 30 сентября нынешнего года мог быть неправильно выбран момент затяжки креплений кресел и приборной панели. Соответственно, в процессе эксплуатации крепления могут ослабнуть, что в случае аварии увеличит риск дополнительных травм.

В отзывной кампании участвуют 88 экземпляров Bentley Bentayga, выпущенных за это время. Американская Национальная администрация безопасности дорожного движения уточняет, что на сервисе специалисты проверят момент затяжки болтов и при необходимости подтянут их. Уведомлять владельцев Bentayga о необходимости визита к дилеру производитель начнет уже в этом месяце.

Стоит отметить, что кресла у внедорожника получились достаточно тяжелыми – они снабжены функциями подогрева, вентиляции и массажа.

В России Bentley Bentayga оценивается минимум в 16 млн рублей, в США – в 275 000 долларов. Внедорожник оснащается двумя моторами на выбор: бензиновым W12, развивающим 608 л.с. либо дизельным V8 с функцией электронаддува, который обеспечивает 435 л.с.

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.