© Toyota

23 нояб 2016 15:07

Автопром 480

Toyota объявила отзыв минивэнов Sienna

Почти 750 000 владельцев Toyota Sienna по всему миру будут вынуждены посетить сервисные станции в начале следующего года. В Toyota обнаружили, что сдвижные двери минивэна в определенной ситуации могут самопроизвольно открываться во время движения.

Боковая дверь минивэна Sienna оборудована и сервоприводом, и предохранителем на случай, если в проеме двери во время ее закрытия обнаружится какое-то препятствие. Если не дать двери закрыться при помощи сервопривода, электроцепи могут оказаться перегружены, следствием чего станет самопроизвольное снятие блокиратора двери. Соответственно, во время движения незапертая, по сути, дверь может неожиданно открыться.

В Toyota не стали комментировать вопрос, зафиксированы ли уже аварии или травмы, произошедшие по этой причине. Однако, известно, что "таблетку" для системы привода дверей японцы пока лишь разрабатывают, а сервисная кампания стартует в январе. Под отзыв попали Toyota Sienna, появившиеся на свет в период с 2011 по 2016 годы.

Многочисленность партии минивэнов, отправленных на сервис, объясняется их популярностью – несколько лет подряд только в США компания Toyota продавала более, чем по 100 тысяч единиц Sienna в год. Между тем, минивэны будут отозваны не только в Северной Америке, но и в Азии – например, в Корее и на Тайване.

К слову, в США это уже второй по численности отзыв Toyota в 2016 году. Ранее компания отзывала вседорожники RAV4, обнаружив у них возможность обрыва ремня безопасности при аварии. В Северной Америке на сервисные станции отправили более миллиона кроссоверов, затронул этот отзыв и Россию: летом нынешнего года производитель объявил об отзыве почти 140 тысяч экземпляров RAV4.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.