© Toyota

23 нояб 2016 15:07

Автопром 483

Toyota объявила отзыв минивэнов Sienna

Почти 750 000 владельцев Toyota Sienna по всему миру будут вынуждены посетить сервисные станции в начале следующего года. В Toyota обнаружили, что сдвижные двери минивэна в определенной ситуации могут самопроизвольно открываться во время движения.

Боковая дверь минивэна Sienna оборудована и сервоприводом, и предохранителем на случай, если в проеме двери во время ее закрытия обнаружится какое-то препятствие. Если не дать двери закрыться при помощи сервопривода, электроцепи могут оказаться перегружены, следствием чего станет самопроизвольное снятие блокиратора двери. Соответственно, во время движения незапертая, по сути, дверь может неожиданно открыться.

В Toyota не стали комментировать вопрос, зафиксированы ли уже аварии или травмы, произошедшие по этой причине. Однако, известно, что "таблетку" для системы привода дверей японцы пока лишь разрабатывают, а сервисная кампания стартует в январе. Под отзыв попали Toyota Sienna, появившиеся на свет в период с 2011 по 2016 годы.

Многочисленность партии минивэнов, отправленных на сервис, объясняется их популярностью – несколько лет подряд только в США компания Toyota продавала более, чем по 100 тысяч единиц Sienna в год. Между тем, минивэны будут отозваны не только в Северной Америке, но и в Азии – например, в Корее и на Тайване.

К слову, в США это уже второй по численности отзыв Toyota в 2016 году. Ранее компания отзывала вседорожники RAV4, обнаружив у них возможность обрыва ремня безопасности при аварии. В Северной Америке на сервисные станции отправили более миллиона кроссоверов, затронул этот отзыв и Россию: летом нынешнего года производитель объявил об отзыве почти 140 тысяч экземпляров RAV4.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.