© Kia

23 нояб 2016 16:35

Новинки 5752

Kia планирует выпустить новую бюджетную модель

Одной из ключевых составляющих успеха Kia Rio и ее "близнецов" на разных рынках стала доступная цена при хорошем оснащении. Однако в компании решили, что можно сделать автомобиль еще доступнее - причем появится такая модель уже в следующем году. Правда, только на китайском рынке. Как минимум, на первых порах.

По данным китайских сми, новинка окажется доступнее, чем бюджетник Kia K2, "брат-близнец" Kia Rio на китайском рынке. При этом показать автомобиль обещают уже к середине 2017 года. Впрочем, несмотря на скорую по меркам автопрома премьеру, никаких подробностей о грядущей новинке пока не сообщается. Известно лишь, что на базе этой модели впоследствии должны представить еще и недорогой компактный кроссовер. Неизвестно также, стоит ли ждать новую модель на других рынках - в частности, в России.

Стоит отметить, что 2017 год вообще будет годом обновлений марки Kia в Китае: здесь ожидается дебют обновленной Optima (здесь ее знают как К5), пятидверной Kia K2, а также кроссовера KX7 - совсем свежей модели, представленной на прошедшем в Гуаньчжоу автосалоне.

Бюджетник Kia K2 тоже обновился совсем недавно - официально он был представлен буквально в начале ноября. Автомобиль отличается более динамичным и современным обликом, новой формой передней оптики, более развитой архитектурой бамперов и переосмысленным дизайном кормы с фонарями, выполненными в стиле последнего Sportage. Как и раньше, седан будет делить общую платформу с "Солярисом" (в Азии - Hyundai Verna) и тоже получит прибавку в габаритах по всем направлениям. Длина седана К2 составляет 4400 мм, ширина равняется 1728 мм, а высота - 1460 мм. Колесная база увеличилась на 30 мм и будет составлять 2600 мм.

Интерьер K2/Rio тоже заметно преобразился, получив совершенно новую переднюю панель, трехспицевый руль, более продвинутые мультимедийные системы и оригинальный блок управления климат-контролем.

Изменений в моторной гамме ждать не стоит - новый Kia K2/Rio будут предлагать с текущими двигателями 1,4 л (100 л.с.)  и 1,6 л (123 л.с.), зато все без исключения версии получат на выбор 6-ступенчатый автомат или 6-диапазонную "механику". Российскую сборку нового поколения седана Kia Rio должны наладить в 2017 году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее