© BMW

23 нояб 2016 10:35

Автопром 3616

В России стартовала сборка еще одного кроссовера BMW

На калининградском заводе "Автотор" началось производство "младшего" кроссовера в семействе BMW - модели X1. Сначала российскую прописку получит базовая версия, а потом к ней присоединится и все остальное семейство российских спецификаций модели.

Подготовка к старту производства новой модели велась на предприятии с апреля. Под BMW X1 специально была подготовлена новая оснастка, закуплено 200 позиций новых инструментов и специального оборудования. На производстве модели будет работать 250 сотрудников завода, которые проходили специальное обучение в Германии. В процессе используются 1342 позиции комплектующих, причем часть этих комплектующих поступает на завод "Автотор" от системных поставщиков BMW.

Первой на калининградский конвейер встанет полноприводная модификация BMW X1 18d xDrive с 2-литровым дизельным двигателем мощностью 150 лошадиных сил, однако в ближайшей перспективе количество модификаций будет добавлено еще пять модификаций с бензиновыми и дизельными двигателями. Версия 18d продается в России по цене от 2 170 000 рублей.

Предыдущее поколение BMW X1 прожило на российском конвейере с 2010 по 2014 год. За это время предприятие успело выпустить 16 500 экземпляров модели. Помимо X1, на "Автоторе" также ведется сборка моделей X3, X4, X5 и X6, а также 3-Series и 5-Series.

"Автотор" и BMW ведут сотрудничество с 1999 года, за этот период было собрано более 170 000 автомобилей. Локализация производства достигла 25%.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.